NBA Multimedia
Xp
Fun

효도르 vs 강호동

GIF 최적화 ON 
15.4M    3.3M

GIF 최적화 ON 
19.5M    6.3M

Comments

엥 말이 되나요???

천하장사때라면 모를까 저때면 당연히 가지고 노는 수준인거죠.

씨름룰도 아니고 현역도 아니고 방송이라 진지하게 안했을테니 뭐.. 그래도 효도르 힘은 진짜 장난없긴하네요.

강호동이 예능모드로 자세도 안낮추고 힘 빼고 있는 것처럼 보이긴한데, 그래도 보통아닌 무게를 인형처럼 돌려넘기는게 신기합니다

강호동 꼬마행 ㅠㅠ

이야 강호동이 진짜 자존심 좀 상했겠는데요. 승부욕 장난 아닌 사람인데 저렇게 일방적으로....

그런데 어쩔수 없는거죠. 강호동이 운동그만둔게 언제적인데. 현역때였으면 승패는 몰라도 저렇게 당하진 않았을겁니다.

그쵸...

솔직히 강호동은 

역대급이라고 보기에.....

당시 씨름판 다들 몸짱이셨습니다.....

그런데 강호동이 다 제꼈죠....

힘 탄력 지구력 제가 항상 생각하던게 

지금 세대에 강호동이 만약에 격투기 했다면......

전 UFC 챔피언 감히 던져봅니다. 

강호동 프레임이 격투기에는 좋은 체형은 아니라서 아무리 현역때라도 불가능할 거 같습니다. 강호동이 저 키로 할려면 미들급은 내려와야 되는데 강호동보다 큰 사람도 웰터급도 하는 경우도 있어서..

WR

강호동 타격센스가 어느정도일지 가늠이 안되지만... UFC급은 모르겠고 추성훈 후배 금메달리스트 이시이 사토시 만큼은 하지않았을까 싶긴 합니다

첫번째는 방송 살릴려고 넘어가 준거 같은데

이때 자존심 상해서 두번째는 버티려고 하는데 뭐 얄짤 없네요

호동이형도 현역은퇴한지 1~2년 후였다면.....

피터졌을듯....

저때 저거 하기직전에 씨름으로 가볍게 이겨줘서...

저때도 강호동 은퇴후 15년쯤 뒤죠...

mma 했으면 미들급이 적정 체급이었으려나요?

미들급은 84kg이하로 감량해야되서 전성기에 120kg찍던 강호동은 거의 불가능하죠.

무조건 헤비급이었을겁니다.

키,몸무게,체형까지 고려했을때 여러모로 벨라스케즈가 생각나는데 (케인도 헤비급치고 키가 크진않죠) 강호동의 타격이 어땟을지 예상할수가없으니.. 근데분명 그 유연성과 순발력이면 격투기도 잘했을거같아요

2번째는 살짝 점프해 주는거 아닌가요??

저 순간은 예능인 강호동이니까요 버티는 게 이상하겠죠

설령 버틸 수 있어도 넘어가 주는 게 예능의 롤이니까 뭐 어딜 가든 프로입니다

어쨌거나 정말 대단한 힘이네요;

첫짤 내다 꼽은다음에 팔 안놔주네요

바로 서브미션

검색 대상
띄어쓰기 시 조건