Xp
Fun

치과의사 언어 해석

Comments
WR

사랑니가 매복치네요 뽑을 때 조금 힘드실수도 있어요 - 잠시 요단강에 다녀올거에요

아프면 손드세요- 아파야 할곳을 건드릴때 신경이 살아있는지 확인하는 작업 아니었나요?

나이먹어도 유일하게 공포심이 사라지지 않는곳....

나이 먹을수록 공포심이 더 생기는듯...

그래도 기술의 발달로 예전보다는 덜 아프긴 하지만,(나이를 먹어서 그런가..)

어렸을때보다 더 가기 싫어지는것 같아요...

아픈데 돈도 내가 내야 해서...

화요일 스케일링과 사랑니 뽑았는데 다 들었네요.. 

원래 아픈거에요 라고 할거면
아프면 손들라고는 왜 하는 걸까요?
궁금하네요 댓글 말대로 안아프면 뭔가
신경쪽에 문제가 있거나 한거라서 확인
차원에서 묻는 건지

옳다꾸나! 여기로구나~~~

WR

찾았다 노다지

입을 벌리고 있기 때문에 말하기가 불편하고 또 부정확해서 일겁니다. 뭐라고 옹알이 하더라도 기계소음으로 잘 들리지않고 또 표정으로도 알수 없는게 거즈로 덮죠 보통

신경치료때 불편하실수있다, 사랑니때 따끔합니다 참으세요라 하셨습니다..

진지한 설명 주의
아프면 손드세요. 는 환자분이 아프면 치료를 잠시 중단하겠다는 의미 입니다. 환자가 아픈데도 무리해서 진행하지 않고 마취를 더 하거나 해서 불편감을 쬐금은 줄여주겠다는 뜻? 오래전 행동치과학 시간에 들었던 내용이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건