Xp
Fun

프듀조작? 이제 CJ 불매운동 합니다.

어...?
거의 불가능한데;;;;

아까 여초에서 나온 반응이라네요;;

Comments

다른건 어찌어찌 타협해도 스팸이랑 다시다는 자신 없네요..

다는 좀 힘들겠는데요..

비비고 만두만 안 먹으면 저는 가능하겟네요

투썸은 매각하지 않았나용

WR

투썸 매각에 올리브영도 매각한다는 얘기까진 들은것 같네요.

매각한 후에도 지분은 가지고 있는걸로 알고 있습니다.

대체재가 있으면 선택하는 불매형태도 충분히 영향이 있다고 봅니다. 다른사람에게 보여주기 위한 거라면 다른 이야기겠지만요

한다면
티비는 어차피 안보니까 상관없고
외식은 동네에 저기있는 프렌차이즈 없으니 상관없고
유일하게 비비고가 안되겠네요
비비고 만두는 힘든데

WR

진짜 비비고 만두는 마스터피스네요.
비비고 아니면 아직도 고향만두 먹고있었을지도

진짜 대기업이긴 하네요...

잘은 모르겠지만 CJ ENM 쪽을 불매 해야되는거 아닌가 싶네요 

근데 케이블 티비의 90퍼센트 이상이 cjenm꺼라...

말씀 의도는 알겠으나 90% 는 너무 높게 잡으셨네요

티비엔 엠넷 오씨엔 체널씨지비 슈퍼액션 온스타일 올리브 투니버스 등등... 정말 많고 잘나가는 케이블 체널을 씨제이에서 다수 보유하고 있지만

JTBC MBN 체널A 티비조선 YTN 연합뉴스 케이비에스엔스포츠 엠비씨스포츠 스포티비 코미디티비 온갖 스포츠채널부터 부동산, 종교 채널 등등등등...

차고 넘치는게 케이블티비 채널입니다. 다른채널을 보자면 얼마든지 볼수 있죠.

말씀하신 스포츠 종교채널 부동산 채널 중 다수가 cj거이거나 cj 제휴방식인데 사람들이 잘 모르더라구요...

찾아보니 다른데로 넘어간 채널도 많았네요.
제가 배웠을땐 진짜 95퍼에 육박했어서...

그랬군요. 아무튼 CJ가 엄청 큽니다 

비비고랑 스팸, 신서유기는 자신없네요.. 그나저나 햇반은 일본 불매랑 여기랑 다 겹치네요

다시다에서 이미 외식하는 전국민 불매불가...

스푸파때문에 불가..

여유로 가능한데요 

일싱생활을 포기하라는거네요. 전 못하겠네요.

아 신서유기랑 스트리트푸드파이터는 봐야되는데.. 비비고는 사놓은것만 먹을게요..

처음 비비고에서 바로 실패

문어발 수준이 아니라 이건 거의 돈벌레 다리개수 수준이네요.

음식은 저런거 안 먹으니 괜찮은데 티브이 프로는 조금 걸리지만 뭐 해볼만은 하네요...

연예 관련 부분만 불매하면되죠... 진짜 불매해야 하는건 롯데인데..

원래 한 집안인 삼성과 cj가 지금도 사이가 좋았다면
그야말로 빅브라더죠

제 직장인데 참...

형제여 힘내세요.

저정도면 반칙이 아닌지.

총수가 횡령범이고 아들내미가 마약사범이라...

전 꽤 예전부터 CJ 관련된건 최대한 안쓰고 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건