KBO
Xp
자동
Fun

분노조절 못하는 사람들

진짜 다들 화나있는 모습...

감독하면 오래 못살것 같아요... 

Comments

조동현이 뒷목잡고 쓰러질뻔한적 있죠.

농구가 유독 심하긴 하죠. 국농 잘 안 보는 이유 중 하나가 감독들이 심판과 선수들한테 소리지르고 막말하는거 듣기 싫어서입니다.

KBL에서 감독에게 퇴장은 못주나요?

당연히 줄 수 있습니다만 NBA처럼 가차없이 준다기 보다는 참다참다 주는 느낌입니다.

??? : 우리는 영웅이 필요없어! 성리!했을 때 영웅이 나와!

단체 구기종목은 코트위에서 서로 콜해주는게 중요한데 코트가 작으니까 감독이 옆에서 해줄 수 있어서 그런게 아닐까요...
가까이서 보니까 더 답답하고요

추승균감독이 감독직 내려놓고 흰머리도 없어지고, 피부도 완전 좋아졌다고합니다. ^^

듣고보니 그러네요. 왜 유독 농구감독들이 화를 많이해는걸까요? 야구감독같은 경우 그냥 무표정으로 편하게 앉아계신데..

많이 내는 분들은 많이 내시죠. 대표적인 분이 김응룡 옹..(결국 심판과 싸우다 퇴장도 많이 당하시고..)

농구만큼 감독 노출이 빈번한 스포츠가 별로 없죠.

야구감독은 나름 숨는 공간이 있고, 축구는 경기장이 크죠.

두 종목 모두 벤치의 위치는 카메라 사각에 있는 경우가 많고요.

같은 실내스포츠라서 노출 빈도가 비교적 많은 배구도 감독 화내는거 많이 잡히죠.

그런데 배구는 그래도 벤치가 카메라를 등지고 있는데, 농구는 벤치가 카메라를 마주보고 있죠.  

어느 종목이던 간에 감독이 받는 스트레스는 비슷할 거고, 화도 비슷하게 낼 텐데,

농구는 어느 시점에서 무슨 행동을 하던 감독의 행동이 거의 모두 잡히니까 그래 보이는 거 같네요.

저도 이게 참 보기 싫은거 같아요
우리 유도훈 감독님은 평소에는 참 잼있고 좋은데 경기할때보면:; 느바는 포커페이스를 유지하던데 크블도 남녀노소 다 보는데 자제 좀 했으면해요 심판들이 한다리 건너면 다 아는 후배라고 존중 좀 했으면...물론 심판이 먼저 잘 봐야겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건