NBA-Talk
Xp
Fun

극한직업) 트럼프 통역사

Comments

로마ㅋㅋㅋㅋ

진짜 탈권위주의를 시전하는것인지, 그냥 경우없는건지..통역사가 멘붕온거같네요

진짠가요? 

ㅋㅋㅋ찾아보니 근거없는 이야기네요

정확히 이름을 불러주었고,

로마 얘기는 이탈리아가 유서깊은 나라라는 취지로 얘기한 것 같아요.

모짜렐라는 그냥 루머고, 동맹관계 얘기는 미국과 이탈리아는 몇천년전 부터 내려오는 로마의 유산을 공유하는 관계이다 머 이런 뜻인걸로...

로마 유산은 뭘 공유하길래 그랬을까요..?
종교도 로마는 카톨릭 미국은 개신교 아닌가요?

라틴 문자가 있죠.

그거 말곤 없는것 같은데 아마 그거 이야기한것 같네요.

미국은 나름대로 로마 공화정에서도 모티브를 가져왔다 뭐 이런식으로 말하긴 합니다. 독수리가 국가의 상징인것도 로마에서 가져온거고.. 이래저래 역사가 짧으니 로마같은 고대 제국에 어거지로다가 연결시키는 느낌..

역시 링컨의 명대사가 또 한 번 빛을 발하는 군요

다 루머면 저분 표정은 원래 저런걸로..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건