Xp
자동
Fun

올해 할로윈 인기 아이템

한 1000명은 이거 입고 놀려나요?

Comments

어우 홍대입구역에서 조커 여럿 타겠네요

진지빨면 워낙 우울한 케릭터라 저걸로 분장하는 사람 별로 없을것같기도 하네요

음 진지빨면 진지빨고 분장하는사람이 별로 없지 않을까요. 

그저 그냥 돋보이는 코스튬을 다들 하는게 아닐까 생각합니다

저런 애들이야 우울한 캐릭터인지 관심도 없고

그냥 요새 핫한 캐릭터면 장땡입니다.

우울한 캐릭터로 코스프레하고서 신나서 계단 댄스 장면 흉내내면서 돌아다닐 거에요.

저는 외려 저거 입고서 조커 흉내낸답시고

어설프게 범법행위(주로 경범죄 위주이긴 하겠습니다만...)하는 잡놈들 있을까봐 그게 걱정이네요.

히스레져 조커도 하는데, 안할리가 없죠...ㅎㅎ

역시 덕중의 덕은 양덕인가...
본인인 줄 알았네요

학예회 때 이걸 입혀야하나...

모든 계단 주변 응급차 상시 대기 요망

솔직히 국내에서 할로윈을 왜 하는지 이해할수 없어요...기원이 수확제라고 하던데... 

국내는 그날 클럽서 술먹는날...

할로윈 본토에서도 술 마시고 미친 척하는 날이에요 

애들은 초콜렛 수확하는 날 ㅎㅎ

개인적으로 할로윈 즐기는거야 나쁠꺼 없다고 생각하는데,

외국에서 기원한 할로윈 즐기는것처럼 우리나라 동지도 즐기면 좋겠다는 생각은 해마다 합니다.

동지가 단순히 팥죽만 먹는게 다인 날이 아니고 이래저래 즐기려면 즐길게 많은 날이더라구요.

동감합니다...한국도 좋은게 많은데 굳이 해외꺼 가져와서 축제마냥 즐기는게 좀...

마케팅의 일환(술팔려고)으로 가져온거라 생각은 하지만 좀 이상하긴 합니다..

꼭 동지 뿐 아니라 우리 전통에 있던 여러 날들이 많은데 이왕 마케팅 하는거라면 그런 날도 같이 해주면 좋겠어요.

본토는 진짜..엄청 납니다

슬로베니아 장난없나요 

미국말이었는데

개인적으로는 의정부고의 반응이 궁금해지는뎀 아직 시기가 멀었나...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건