Xp
자동
Fun

PTSD를 안고 살아가는 현대인들

Comments

왜 해석된거 같은데 무슨뜻인지 모르겠죠..

1914-1918인데 설명 좀...

여자가 멍청한 대답을 했다는 단순한 이야기...

첫 부부싸움 말한 거 아닐까요?

첫 짤은 출연자가 상식문제를 틀린거고, 두 번째 짤은 그 답을 비꼰 짤이네요.

진행자: "이건 좀 쉬운 문제네요 (그러니까 맞춰라!)" 

"세계 1차 대전은 언제 일어났나요? (오래전에 일어난거 알지?)"

참가자: "10년전이요"

* 세계1차대전은 1914년~1918년에 일어났던 전쟁입니다.

아래짤은....

(저 여자의 대답에 의하면 세계 1차 대전은 거의 100년전이 아닌 10년전에 일어난 것이기 때문에 

1차 세계 대전 사진에 1914~1918 대신 2004~2008을 넣으며 조롱하는 것입니다.)

참고로 PTSD는 (정신적)외상 후 스트레스 장애를 뜻하는 말로써 주로 일상생활에서 경험할 수 있는

사건들에서 벗어난 사건들 (천재지변, 전쟁, 화재, 고문, 성폭행 등등)을 겪은 뒤에 나타나는 증상입니다.

증상으로는 과민반응, 감정회피, 마비등으로 시작해서 이로인해 알콜중독이나 약물중독으로 빠지는

경우가 많다고 합니다. 전쟁에 참전했다가 돌아온 군인들에게서 종종 나타나는 증상이기도 하죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건