Xp
자동
Fun

성유리 공격하는 이효리

GIF 최적화 ON 
3.8M    1.2M
Comments

저거를 캠핑 클럽 본방 때도
"니 남편 속 터진다 야." 이러면서
가슴 작은거로 계속 장난치던데
콘서트에서도 할짓 못할짓 구분 못하네요.

제가 이효리를 안좋아하는 이유 중 하나 내로남불과 개념없는 행동입니다.
과거에 토크쇼에서
자기는 고백할 때 차이면 자존심 상하니까 장난식으로 우리 사귈까? 해서
남자가 받아주면 사귀고 아니면 장난이였다며 넘어간다더군요..
상순씨한텐 난 바람펴도 금방 돌아오니까 기다리라고 하고 넌 피면 이혼이라고 하고..

예능은 그냥 예능으로 보세요.성유리 본인도 웃어넘기니 이효리도 저런 농담하는거겠죠.저 장면에서도 웃어넘기면서 크게 문제가 되진 않았는데 왜 그러시는지 모르겠네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

못할짓인가요? (갸우뚱) '저건 할짓 못할짓 구분 못하는거야' 가 의견이라면 '예능은 예능으로 봐야지'도 의견 아닐까요? '예능으로 보라느니' 가 사족이면 '싸우자는 얘기밖에 안됩니다.' 도 사족 아닐까요?

제가 이효리 행동을 보고 한 얘기는 이효리에게 너 뭐뭐 해라~ 라는 강압적인 어조가 아닌데요. 저분이 저에게 직접적으로 예능으로 봐라 라고 말씀하신건 의견 표현이라기보단 ~해라 식의 어투인데
같은 의견 표현 방식이라 보시는군요.

본인은 '할 짓 못할 짓' 운운하시면서 표현하시더니 다른 분한테는 개인 의견 주고받자고 하시는건.. '예능은 예능으로 보세요.'가 훨씬 의견에 가까운 것 같은데요. 댓글에서 언급하신 내로남불식 태도를 본인이 가지고 계신건 아니신가 싶습니다. 님 댓글도 충분히 다르게 표현할 수 있는걸 '할짓 못할짓' '개념없는 행동(예시로 든 것도 제가 직접 방송 봤는데 이렇게까지 말할 정돈가 싶네요.)' 등으로 거칠게 말하시는건 다른 분들과 싸우자는거 아니신가요? 여러모로 모순적이시네요.

예능으로 봐라 라는게
의견 표현인가요?
이렇게 해라라는 표현이 저는 조금 강압적으로 들리는데요.
제가 님께 낄 때 껴주세요 라고 하면
그게 의견 표현이 되나요?

저는 님께서 '그런 표현 마시고 개인 의견 제시 해주세요.' 라고 하시는거에 대해 '님 표현보단 저 표현이 '의견'에 가까운 것 같은데요.' 라고 말한겁니다. 스스로는 하고싶은 말 하시면서 다른 분이 그에 따른 불편함을 표현하니 '싸우자는 것도 아니고, 개인 의견만 얘기하세요.' 하는건 '나는 하고싶은 말 맘대로 표현하지만 너네는 내 댓글에 정중히 의견만 말해.'라고 하시는 것 같은데요. 그리고 덧붙이자면 님이 표현하신 '할짓 못할짓 구분 못 하네요.' 같은 말이 저 게시글을 재밌게, 긍정적으로 보신 분들한테는 훨씬 더 싸우자는 것 같은 표현인데 왜 다른 사람들 표현에만 그런 식으로 반응하시고 스스로에게만 잣대가 다르신지 모르겠네요.

저는 이효리 행동을 보고 이 정돈 적어도 생각했는데
단어선택과 어조가 이효리를 좋게 보고 저 프로그램을 재밌게 보는 사람들이 싸우자는 투로 받아들이는지 몰랐네요. 주의하도록 하겠습니다. 그렇지만 제가 첫 코멘트 다신 분께 조금 날이 선것은
분명 저를 지목해서 ~해라 식의 어투로 말하셨고 그렇게 들려기에 반응한 것입니다.
제가 이효리한테 대놓고 너 행동 고쳐라 든가 앞으로 주의해라 식의 말을 한건 아니잖아요.

첫글부터 날이 잔득 서있다는 느낌을 받았습니다. 방송에서 이러면 안된다는 의견을 넘어서 강요받는 느낌도 있었고요. 이효리를 싫어한다를 넘어서 혐오하는 느낌도 받았습니다. '난 이래서 싫어요' 라는 글을 올리실땐 단어선택과 이 글이 상대방에게 어떤 느낌을 줄까를 고려 했어야 하지 않을까 라는 아쉬움이 있습니다. 

제 단어 선택과 어조가 재밌게 본 사람들에겐 싸우잔 투로 들릴 수 있군요.
댓글 보고 알았습니다
앞으로는 좀 조심하도록 할께요.

저도 신경 쓰이게 했다면 사과드립니다. 

공감합니다...
아무리 예능은 예능이라지만 눈쌀 찌푸려질 때도 더러 있어요

근데 솔직히 니남편 속터진다는 말은 선넘었네요.

그래서 싫어하는 사람도 있겠지만
그래서 좋아하는 사람이 더
많을거라는 개인적인 생각입니다.

네 맞아요.
좋아하는 사람도 많고
저처럼 별로라고 느끼는 사람도
있는 거겠죠.

저도 이효리 나오면 무조건 돌립니다.
쿨한척 털털한척 대범한척 하는것도 그닥 안좋아하고,
가수로서 가진 능력에비해 많은 인기를 받았던것은 참 싫어요. 예능에서도 이효리 예능감이랍시고 하는거에 단한번도 웃어본적 없네요.

저런 장난도 솔직히 어느여자가 좋아하겠어요. 성유리가 성격이 좋아서 받아주는거지..

방송에서 보는 장면이니 당연히 호불호가 갈리는 건 맞습니다. 다 좋아할 수 없고 다 싫어하진 않죠. 그런데 '짓', '개념없다' 등의 표현 방식은 타인이 보기에 불편한 것 같습니다. 좀 더 순화적인 표현을 써도 충분했다 봅니다.

네 그럴 수 있겠네요 주의 하겠습니다.
조언 감사합니다.

두 사람 사이의 선은 두 사람이 정하는거지 제 3자가 거기에 대해 왈가왈부 하는게 더 아닌거 같습니다.

유튭 클립으로만 보긴 했는데 이상순한테 바람피고 돌아온다는건 진짜 뻘소리같더군요. 농담처럼 얘기하던데 진심같아서 좀 어이없긴 하더라구요.

저도 이거 보고 생각드는게...방송중에 이효리 본인의 바람기에 대해 언급한 적이 엄청 많은데...사람들이 그냥 넘어가더라구요.  요즘같은시대에 남자연예인이 그랬으면 어땠을까 하는 생각이 들었다는..

아, 어제는 정말 감동이었습니다. 

효리 방송감은 여전했고, 모든 맴버가 진심으로 그 상황을 즐기고 감동하는 거 같아서..

큰 선물 받았습니다.

이효리는 되지만 우린 하면 안되는 공격.

캠핑클럽 보면서
친구들 생각 많이 났네요
저도 저렇게 막 디스하면서 놀러 다닐 때가 있었는데 말이죱
그립습니다

좋아하는 사람 있으면 싫어하는 사람도 있는거죠..

저는 재밋고 좋네요..

저거 보니 생각나는데, 성유리가 자기 콤플렉스는 등이라고 하는거 보고 깜짝 놀랐던 기억이 나네요. 여아이돌이 저런 멘트를 칠 수 있다는게 굉장해보였습니다. 20년 전에 저런 멘트를 할 정도니 뭐.

불편하면 뒤로가기나 안보면 되는거 아닐까요?

요새 예능 재미없는 이유가 보입니다 허허  저는 아직도 허물없이 친해보여서 웃기네요

충분히 불편할 수 있다는 의견도 공감갑니다. 인신공격으로 웃기는 게 그닥 좋아보이지는 않네요.

얼마나 평평하길래?

정작 성유리는 웃어 넘기는데 다른 분이 불편하시네요.

정작 본인도 너무 많이 써서 수명을 다했다면서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건