Xp
Fun

이브이가 부스터로 진화하는 만화.JPG

이브이보다 반응속도도 느리고.. 더 사기캐(?)인 윈디가 떡하니 버티고 있어서..

지금 이브이 진화체들이 각광받지 않지만 그래도 몇몇은 괜찮았을때도 유일하게 안쓰이던 포켓몬..

Comments

블래키 쥬피썬더 에브이 정도가 실전에서도 쓸만했는데.. 이제는 안쓰나요?

WR

제가 포켓몬 유저는 아닙니다만, 얘기들어보니 에스퍼 타입인가 초능력 타입 친구 하나가 최근까지도 쓰이다가 이제는 애정으로 키우는 캐릭터들로 바뀌었다고 하네요..? 자세한건 이 게시물 원본 링크에서 확인해주시면 감사하겠습니다.

블래키 샤미드 간간이 그리고 님피아만 쓰입니다

님피아라고 새로운 진화체도 있었는데 메이저였다가 내려왔죠. 이브이 진화체들은 종족값 총합과 기술폭이 아쉽습니다 1티어 메이저가 되기엔 아쉽네요

전 그래도 포켓몬 하면 이브이즈부터 모읍니다.

WR

귀엽잖아요-

참고로 물리공격형인 부스터는 물리공격을 낮추는 겁쟁이 성격과는 상극입니다.

저거 무슨게임 얘기하는건가요?
저는 골드버전까지밖에 못해봐서.. 포켓몬고 얘기인가요?

WR

이후 나온 포켓몬 시리즈들에서의 얘기입니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건