NBA Multimedia
Xp
Fun

여자는 이렇게 한단 말입니다..!!

GIF 최적화 ON 
8.4M    399K

Comments

헉...

혼자해?

어깨 나갈거같은데..ㄷㄷ

손가락 힘이 엄청난 것 같네요.

아마 김자인 선수 정도 되면 이 정도는 충분히 할 수 있지 않을까 싶습니다.

여담으로 저도 스포츠 클라이밍을 하기 시작했는데,

이 스포츠 클라이밍이라는게 남여 차이가 별로 없더라구요.

와이프가 저보다 일찍 시작하긴 했지만 키도 저보다 작고 기본적인 운동 능력도 떨어지는데,

클라이밍은 저보다 잘해요!

처음에는 클라이밍하면 남자는 힘으로 갈려고 하고 여자는 유연성으로 갈려는 경우가 많습니다
그래서 초반에는 여자가 더 잘하는 경우가 많은데 나중에는 남자가 유연성을 갖추게 되면 힘으로 갈수 밖에 없는 코스가 생겨 남자가 더 유리합니다
몸무게 차이도 영향을 많이 받아서 가벼울수록 벽 타는데에 더 유리하구요

말씀하신 것처럼 가벼울수록 벽 타는데 유리해서 그럴 수도 있겠네요.

전 절대적인 힘은 평균은 되는 것 같은데, 체중 대비 힘은 정말 떨어지는 편이라서... 

그래도 부부가 같은 취미를 가진다는게 좋긴 한거 같아요.

Belay 하는데 서로 잡아주고 코치도 해주고 하니까 좋더라구요. 

클라이밍이 진짜 남녀노소 다 즐길 수 있는 몇안 되는 스포츠죠 ㅎㅎ 와이프랑 같이 하신다니 부럽습니다

코어가 장난없네요

다음편은 플란체인가요 ㅎㅎ..

클라이밍에 체형, 근력 그리고 얼핏 보이는 얼굴이 엘리스라는 여성 트레이너분 닮았는데 얼굴이 제대로 보이지않아 확실친않네요

인대가 강철인가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건