Xp
자동
Fun

만화 원피스 역사상 최고의 재능충

Comments

오다 녀석
역시 미필이구만

WR

GIF 최적화 ON 
1.2M    201K

헬로비너스의 여름이였나요

WR

맞습니다

역시 코비

돈치치 같은 놈..

근데 나이는 좀 잘못된 거 같네요. 코비가 정상전쟁 때 상사였는데, 이후 2년이 흘렀으니 19살에 대령 단 거 아닌가요? 물론 그것도 고속 승진이긴 하지만...

WR

아아 저도 그냥 가져오느라 잊고 있었네요.. 죄송합니다..

어.. 스모크보다 계급 높나요?

준장: 헤르메포(*예상,나오지는 않았지만 항상 코비보다 한~두 계급 낮았던 걸로 기억합니다.)
소장라인: 코비
중장라인: 스모커. 베르고, 오니구모, 거프, 모몬가 등이 있는걸로 기억합니다.
그래서 스모커가 지금은 좀 더 높을 거에요!!

헤르메포가 준장까진 좀 빠르고, 대령 정도가 아닐까 합니다.

진짜 그냥 잡일꾼에 찌질이들이었는데... 말도 안 되는 재능충들이죠.

스모커는 중장입니다. 정상전쟁에서 2년 후 펑크 하자드에서 등장할 때 중장으로 나오죠. 같은 중장이지만 베르고가 더 서열이 높아서 G-5 넘버 원이었고, 스모커가 넘버 투였죠.

중장이야 뭐 해군 내에서는 마치 우리나라 병장(?) 처럼 흔한 존재라서... 대장은 딱 세 자린데, 그 바로 아래 중장은 뭐 이리 쓸데없이 많은지...

코비야 기본 능력에서 스모커는 쌈싸먹을 정도로 강하니, 뭐 금새 커리어 추월하겠죠. 미래의 대장감이니까요.

감사합니다 더 궁금해져서 짐 찾아보니 스모커가 34살때 대령으로 나오네요 ㅋㅋ 진짜로 금세 추월할듯합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건