Xp
자동
Fun

노크 두번 하고 들어갔다고 혼난 신입사원...

GIF 최적화 ON 
826K    136K
Comments

노크를 두번 하고 동시에 팍 들어가면 기분 나쁘겠죠.
자기 방도 아니구 상사 방인데, 노크 하고 안에서 ‘네~’ 하는 대답 들을때까지 기다려주는건 비단 상사뿐 아니라 남의 공간 들어갈때의 기본적 예의가 아닐까 합니더

만일 그랬다면 "다음부턴 노크한 다음 좀 기다렸다가 대답 듣고 그러고나서 들어와라." 라고 알려주면 될 것을 저딴식으로...

그냥 팍 들어간 사람이나, 꼰대식으로 생색낸 사람이나 둘 다 잘한건 없어보여서요. 

누구나 실수는 할 수 있죠. 글 쓴 사람은 사회경험이 거의 없는 신입사원이구요. 상대가 신입이고 잘 모르는 것 같으면 상사 입장에서 일단 알려줄 생각을 해야지, 저딴식으로 대처하는건 명백히 일방적 과실이라고 밖에 생각이 안드네요.

노크 두번 하고 문을 바로 팍 열면 분명 안에 있는 사람이 기분이 안좋을수있긴하죠. 하지만

과장이 화를 내고 (지랄)을 했던 포인트는 "두번 노크했기 때문" 입니다. 두번 똑똑 하는게 대체 왜 기분이 나쁜지 저도 전혀 이해 못하겠습니다.

첫번째는 그렇다쳐도 두번째는 10초뒤에 들어갔다는데요??

맞는 말씀입니다. 근데 나이도 지긋하시고 회사생활도 오래한 과장급?이 이제 입사 2달 된 26살 신입한테 저런걸로 갈구는거 보면 과장이란 사람의 자질이나 인성도 문제가 있는 것 같습니다. 정말 좋은 상사면 웃어 넘기거나 자상하게 알려줬을 거 같다는 생각이 드네요.

피장파장의 오류같습니다. 노크가 기술을 도제식으로 알려주던 시절, 스스로 깨우치길 바라며 직접적으로 알려주지 않는 대대로 내려온 누적된 기술이 아닙니다. 말로 하면 알아 들을 일을 가내수공업, 개발독재시절 마인드로 해결하려 드는 건 꼰대가 아니라 그 사람의 인성문제고 일처리 능력을 의심해 봐야할 문제죠. 그게 어떻게 몰라서 실수한 것과 동급으로 비교가 됩니까?

저런 답없는것들은 어디서 자꾸 공급이 되는건지...

정말 강하고 유능한 사람은 사실 남의 행동거지에 크게 신경을 안쓰죠.

어느 회사인데 과장 나부랭이한테 방이 제공될까요 부럽...

저도 사실 이생각... 도대체 어느회사길래 과장급에게 독방을 주는지 ㅋㅋㅋㅋ

알고봤더니 공무원이라면??

아니 노크하고 대답 듣기 전에 벌컥 열어서 뭐라고 하는거라면 이해하겠는데
어떻게 노크 횟수를 가지고 갈굴 생각을 했지...??

진짜 저런 사람이 있을까 싶다가도 댓글들 보면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건