Xp
Fun

장교를 그만둔 이유.jpg

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

현타는 사소한 일에도 올 수 있는 법이라 저는 이해합니다 잘 참아오다가도 사소한 거에 훅 가는거죠

무슨 군인들을 진짜 노비취급을 하나 훔쳐온것도 아니고 맥도널드 먹는다고 민원을 넣어요 진짜 빡이 돕니다 민원넣은놈은 진짜 xxxxx xxx니다

밖에서 인식이야 바닥일 수 있지만 그걸 갖다가 인사처에서 부르는 게 더 정 떨어질듯

사단인사처에 들어오는 민원들 수준이 저 정도면 양호한 편입니다.
인사처 군인들도 똑같은 사람들이고 당연한 업무니까 이해해야죠 뭐 

저는 해군 나왔는데 십여년전에도 부대안 복지관에 kfc가 있어서 치킨 땡기면 먹곤 했는데 말이죠.

돈이 없어서 못 사먹었지 안이나 밖이나 어디서 눈치주는 일은 없었는데 육군은 다르긴 다른가 보군요.

해군 육군의 차이가 아니라 본문에는 영외(민간) 맥도날드네요.

영내 복지관에서 사먹는다고 민원을 넣진 않죠.

맨 마지막에 썼지만 밖에서도 저런 일로 민원관련은 없었네요.

술이나 고성방가는 있었습니다만 고작 햄버거로 까이는건 정말 놀랍네요.

육군이 다른 게 아니라

개념 없는 사람이 햄버거 먹는 걸 본 거고

개념 없는 인사처에서 부른 거 뿐이죠.

그냥 사람 잘못 만난 겁니다.

그게 맞겠죠??
군 관련 기사나 이야기를 보면 진해 사람이 생각하는 해군은 저정도는 아닌데.. 이런 생각이 자주 들더라구요.

아무쪼록 좋은 인식으로 바뀌었으면 하네요.

인식이야 기대도 안하는데 맥도날드에서 사먹은걸 어떤 생각을하면 민원을 넣을 수 있을까요

저걸로 민원 넣는다고 수리가 됩니까?

저 있던 부대 BOQ가 낚시터 옆에 있었는데 치킨 배달 시키면 사단 위병소 통과하기 뭐하니까
그 담으로 넘겨줬는데 다음 날 낚시하던 분이 민원 넣어서 치킨 배달 금지된 적도 있었죠
쓰다보니 또 화가 치밀어 오르네요 에휴...

민원이라고 다 접수하는게 아닌데, 우리나라 보면 민원이란 민원은 분별없이 다 접수해서 처리해야 되서 문제죠.

저게 구라일순 있는데 저런 일이 불가능할거냐면 그렇진 않을 겁니다. 얼마 전에 인터넷에 올라왔던 닥터 헬기로 살아난 사람이 헬기 시끄럽다고 민원 넣은 일도 그렇고... 민원은 개나 소나 넣기 때문에 정말 개나 소가 있습니다. 

어쩌다 이 지경까지 오게되었는지... 갑질천국입니다.

군인 소방관 대우하는 미국이 부럽네요
풋볼 중계하면 꼭 군인 소개 영상 하더군요

비행기나 야구장에서도 경험했습니다. 의무이고 쥐꼬리 같은 월급 받고 물건처럼 다뤄지니 군인이 제일 만만한가봐요. 그 반대여야 할텐데..

연말에 군부대 가서 게임 뛰는
WWE도 있습니다.
종종 TV쇼 때 그 지역 군인들 초청해서
관람하게 해주기도 하더군요.
진짜 경찰, 소방관, 군인에 대한
미국의 예우는 언제 보고 들어도 대단해요.

우리나라만큼 군경 업신여기는 나라도 없을겁니다. 뭐 어떤 잘못을 하기이전에 일단 기본적으로 싫어하는 사람이 많아요. 업보라고 하기에는 뭐 다른 나라 군경이 우리나라 군경보다 더 청렴하고 유능하지도 않은데도 불구하고

민원이라고 하는데 나 때는 말이야 하는 꼰대 마인드로 신고를 한건가 싶네요. 장교가 군복 차림으로 점심 시간에 맥도날드에 가수 포장 주문을 하는걸 신고 한다니 이상하긴 합니다. 사병이 그 시간에 나간 걸 탈영이라고 생각할 수는 있어고 말이죠.

서울시내한복판 고기뷔페에서 부서회식도하고그랬는데..

저런 제도는 왜 있는거죠? 밖에서 작업하다가 먹으면 안되는건가요?

민원을 넣은 이유를 알고 싶네요.

군인이 맥도널드에서 햄버거 사먹는게 본인 삶에 얼마나 막대한 피해를 줬길래 그러는건지.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건