Xp
Fun

군필자들이 보면 어리둥절한 상황

GIF 최적화 ON 
3.6M    618K

Comments

경례를 왜 니가받아?

지금 다이아3단계로 올라간 사람에게
존경을 표하는거 아닌가요?

중대장은 준장에게 실망해서 경례를 생략한다.

역시 갓대장..

근데 송중기 저거 아마 군대 전역한 이후 찍었던 걸로 아는데...분명 본인도 저거 하면서 이상하다고 생각하지 않았을까 싶네요...

처음 논란됫을때도 저 영상을 봣는데, 아마도 편집과정에서 경례를 주고받는게 삭제되고 저 장면만 남은게 아닐까 유추해봅니다!!

저도 이렇게 생각해요

악마의 편집이네요 

글 내려주세요~대신 받아서 추후에 전달할 예정이랍니다

본방보면서도 웃었습니다

원스타보다 높은 한류스타...

경례흡수기..

더 웃긴건 경례를 하고 상관이 받아주고 난 뒤에 선임자가 내릴때 내리는건데 바로 내림...

제식 따위는 저 멀리 날려버린 드라마.

드라마는 드라마일 뿐 오해하지 말자 라는 마인드로 사극도 그냥 보는 편이지만

그래도 군에 관한 것만큼은 잘 지켜줬음 좋겠네요

안그래도 군에 대한 인식 안좋은데

지나가다 듣기론 저당시 손 부상이라고 들었던거같아요
확실하진않습니다

이 당시 김은숙 인터뷰 보면 처음부터 고증 따위는 아예 할 생각도 없었다는 식으로 말했죠. 이거 때문에 원작자하고 상당히 다툼이 많았다는 말도 있었는데 결론은 김은숙이 손대면 대박 터지니 누구도 뭐라 할수 없었다는

군대를 다녀왔지만.. 이제 뭐가 잘못됐는지 그냥 얼핏보면 생각도 안나네요. 이놈의기억력

검색 대상
띄어쓰기 시 조건