Xp
자동
Fun

한국 터미널중 최고로 꼽힌다는.jpg

대전..

Comments

오늘도 어김없이 대혼란이 벌어졌습니다. 모두가 개판인걸 알고 있어서 큰 사고가 일어나지 않는 곳입니다. 구암역 근처에 유성복합터미널 부지공사가 시작되었으니 이전하면 나아지겠죠.

정확히는 대전 유성시외버스 터미널이죠.
본문만 보면 모르는 분들은 대전터미널인줄 아시겠어요..

대전 메인터미널인 복합터미널이나 서부터미널은 물론이고 위 사진의 바로 근방에 위치한 유성고속버스터미널도 절대 저렇진 않죠. 정말 이해가 안가는 곳이에요 저곳은....

아 군대 유성구에서 복무했는데

집 갈 때마다 저긴진짜ㅋㅋㅋ 노답 그 자체입니다.
새 터미널이 초이스권 때부터 얘기돌던건데
너무 많이 미뤄졌죠.
언넝 구암역 옆에 지어지길 바랄뿐..

대전에 많은 터미널 중 가장 열악한..
복터랑 천지차이죠..

그립네요ㅠ
회사 이전 전까지 대전에 있었어서 저기 근처 살았고 이용도 자주 했는데
버스 꼬이는 헬인거 치고 정감가는 곳입니다 주변에 맛집도 좀 있고
얼마 떨어지지 않은곳에 고속터미널을 더 많이 갔던거 같긴 하네요

아직도 저래요?

네 여전합니다

복합터미널은 건물도 깔끔하고 디게 좋은데

저게 2019년이라구요??
1989년 아니구요??

몇달전에 갔었는데 새벽 첫차부터 기다렸는데 서울행은 계속 매진이고 앉아기다릴 벤치도 몇자리 없어 결국은 기차역가서 몇시간기다렸다가 기차타고 서울 왔더랬죠ㅠㅠ

용전동으로 갑시다~

추억은 방울방울이 아니라 아직도 실제죠 예전에 현충원 근처로 이전한다고 했는데 이 상태 그대로네요 이젠 사람들도 그려러니 합니다 ㅠ 그래서 저도 복합터미널이나 청사터미널 애용합니다 아 위의 댓글보니 공사시작했나 보네요 다행입니다 ㅎㅎ 여기서 차로 5분 거리에는 대전 최신 핫플레이스인 봉명동이 있습니다

저기서 버스 처음 타게 되면 버스가 오나 안 오나 갔나 안 갔나로 불안에 떨게 됩니다. 최근에 오랜만에 탔는데도 그렇더라고요.

두번 가봤는데 길을 잘 못 찾은건가?,하고 두번 고민 했습니다..

저 하지정맥류 간판이 와닿는 곳이죠 꽉

검색 대상
띄어쓰기 시 조건