Xp
자동
Fun

서울시 7급 최연소 합격자 악플에 본인등판

화제가 되었던 서울시 7급 최연소 합격자

두 달도 더 지난 어제 저 기사에 뜬금없이 열폭 댓글이 달림

어지간하면 무시했을텐데 너무 악의적이라 그런지 합격자 본인이 댓글 달았음 ㄷㄷ

저 악플러는 장수생일 것이라는 킹리적 갓심 가능

Comments

저런 댓글 보면 도리어 측은하기까지 하네요. 얼마나 부들부들대면서 악플 써댔을지 눈에 훤합니다

참 못났다.

방어기제죠 누구보다 부러워하고 있지만 그 부러움을 무의식적으로 방어하는 기술

공감입니다

'객관적으로 보면 부러워할 것도 미워할 필요도 없습니다.'

라고 쿨하게 마무리하려고 한게 참 가식적이네요.

부러움과 미워함을 의식하고 있었다는걸 스스로 보여준 부분이죠. 정말 별 생각없었던 사람은 두가지 특히 미워함 이라는 단어는 생각도 안할거라.

축하는 못할 망정....

애초에 지가 지말더러 객관적이라 하는거자체가..

본인은 각자의 삶을 살지 못 하고 저런 글 썼네요. 원래 진짜 아무렇지도 않으면 신경도 안 쓰죠. 공무원 시험에 웬 외모지상주의, 부모 가산점이 나오는지 모르겠네요. 장수생이 아니라 본인이 취업 못 한 탓을 외모, 배경으로 돌리고 있는 취준생일 듯 싶습니다.

너무 적나라하게 뼈를 때리시면...

화사가 부릅니다 - 멍청이

이쁘고 어린데다 갓무원 이니 부러울만하죠

근데 일반행정직이 어쩌다 동물원으로 가셨을까요...

악하다 추플아...

밑에 추천 많은 부러움과 질투에 관한 게시물이 또 떠오르네요

그나저나 증명 사진이 저 정도면 실물도 괴물이시지 않을까요...?

증명 사진은 보정이나 이런게 심하지 않은 편 아닌가유

증명사진 보정도 심하지 않나요? 전문가들이 보정 티가 안나게 해줄 뿐인거 같아요. 증명사진만 보면 훈남훈녀 아닌 사람이 거의 없더라구요

그렇군요.
제 증명 사진 보면 그런 생각 안들던데..

저는 아니라고 믿고 살래요!!

제가 예전에 만나던분은 실물은 장도연인데 증명사진은 김주하 아나운서였어요. 모조리 거짓입니다. 여자들은 증명사진도 주작 잘하는 명당 찾아 다니더라구요.

젊고. 외모훌륭하고. 유능하고.
저런 자격지심 덩어리들에겐 욕먹을 조건은 다 갖춘거라고 봐도 무방하네요...하하

열등감

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

정상이 162분 밖에 없네요

타짜2 이후로 연예인에 별 관심없던 제가 신세경이 괜찮아 지더라구요.

이상하게 공격을 많이받는 연옌중 하나.

세경씨 유튜브 종종 보는 편인데 그래도 여성 팬도 많더라구요.
유튜브에 일상 영상 올리면서 팬층이 더 많아진 것 같기도 해요.

영상 보면 그저 여신...

축하 할  일은 축하하고

부러운 건 부럽다고 말하며

그걸 자극 삼아 본인이 발전하는게 좋은 방향인데...

그럴 깜냥이 있는 사람이었다면 애초에 저런 리플을 안달죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건