Xp
자동
Fun

부산의 한 탕수육집

동래고 근처 태백관

Comments

세상에...

선천적 얼간이들 진짜 재밌었는데요

3번 정도 정주행했는데..

우울할때 한번씩 보면 빵빵 터집니다

저집이 양도 양인데, 탕수육 자체가 맛있습니다. 

만화적 오버표현이 좀 있을거라 생각하고 봤었는데 리얼이었군요..

먹어보고 싶....

와 탕수육 좋아하는데 기회되면 가보고싶네요

팥빙수 맛집인가요?

팥빙수(뜨거움)

빙수야???

저 동래고 주변에 부산 탕수육 양대 산맥이 있죠.

태백관과 부광반점

태백관은 예전에 먹어봤는데

양이 진짜 많긴합니다.

요즘엔 어떤지 모르겠지만요.

여기는 리얼입니다.

가스파드 작가님께서 저 에피소드 그린 이후로 태백관을 한 두 번 정도 밖에 방문 못 하셨다고 합니다. 한 번은 지인들과 식사를 한 적이 있는데, 장사가 예전보다 잘 되는 거 같다고 하시더라고요.

식사 중에 다른 손님께서 사장님에게 "여기 선천적얼간이라는 웹툰에 나온 거 아시나요?"라고 물어보더니 사장님께서 "아, 예. 어디 만화에 나왔다카데요. 어떤 만화인지는 몰라예."라고 대답하셨다고 하네요. 그런데 그 다음 '장사가 잘 되어서 좋지만 힘들다. 내가 만화 그린 놈 때문에 이 나이 먹고 이 고생이다. 걸리기만 해봐라 내가 탕수육 대짜에 서비스까지 보태서 혼내줄테다.'라는 듯한 늬앙스로 말씀하셔서 작가님께서 "예, 그 만화 제가 그렸습니다."라고 이야기 못했다고 합니다.

양으로 혼내줄테다 이건가요

1~2년 전에 해운대에서 했던 가스파드/마인드C 작가님께서 참여하신 "웹툰 작가와의 만남" 행사에서 들은 내용이라 가물가물하긴 한데, "양으로 혼내줄테다!"라는 느낌의 말이 맞을 겁니다.

저는 저거 혼자서 먹을꺼 같은..
근데 넘 양이 바람직하네요~

여기 정말 괜찮아요!

주머니에 싸들고온거 아닌가요 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

양도 많고 맛도 있구요
무엇보다 저는 소스가 맛있더군요~
가게가 좁은거 빼곤 다 좋습니다

비주얼부터 진짜 맛나보이네요..
입천장 다 까질거같은

일단 탕수육 한조각 한조각이 큼직해서 좋내요. 어릴때 먹던 탕수육 느낌이랄까요, 소스없이 덴뿌라로 한번 먹어보고싶은...

탕수육 산이라니 

동래고 출신입니다. 예전에 학교 다닐때는 저기다가 짬뽕국물+콜라1.5L까지 서비스였었더랬죠.
예전에는 좀 딱딱하고 해도 양 많은 맛으로 갔는데 요즘에 가보니 예전보다는 양은 줄었는데 고기가 더 부드럽더군요

전 친구들이랑 탕수육 먹을땐 항상 저기 갑니다.

태백관은 정말.... 너무 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠ

부산은 태백관 메모메모

검색 대상
띄어쓰기 시 조건