Fun
Xp
Fun

사막에 반나절에 7년치 비가내리면 생기는일

Comments

와 정말 자연의 신비. 경이롭네요. 와.

저기에 건조보존되고 잇는 꽃씨가 엄청 많앗다는 소리네요 전 그게 정말 신기하네요 와~

신밧드가 보면 놀랄 듯해요

7년간의 강수량 정도라고 해도 사막인곳이라 그렇게 많다고 볼수 없을정도일텐데...
그 이후 며칠만에 다 말라죽은건 아니겠죠?

WR

찾아보진 않았지만 그럴가능성이 크다고 생각되네요

보통 사막의 저런 식물들은 아주 빠르게 성장해서 꽃을 피우고 열매를 맺어버립니다. 제가 본 다큐에서도 일주일 정도만에 끝내버렸던 거 같아요.

네가 꽃피우지 못한건, 네 탓은 아니야.
어쩌면 단 한번의 소나기를 아직 만나지 못한것
뿐일지도 몰라.

-아타카마

혹시 시인이신가요...?

'뿐일지도 몰라'를 다음 행으로 넘긴게 신의 한수네요.

https://search.pstatic.net/common/?src=http%3A%2F%2Fimgnews.naver.net%2Fimage%2F421%2F2017%2F09%2F29%2F0002972669_001_20170929173209319.jpg&type=sc960_832

"저번에 내가 사막에 꽃이핀 사진을 보았는데 우리 사단에는 그렇게 하기는 힘들겠지? 안 그런가? 김 참모장? 껄껄껄"

이등병: 아저씨가 뭔데 그런 말도 안되는 소리 하시는 거죠?^^

예비군: 아저씨!! 미쳤어요??

예비군:잘한다잘한다잘한다 선진군대가즈아
낄낄낄낄낄

현역:x됐다..

저분 허강수 장군님이네요.. 군생활때 인연이 참 깊었었는데 벌써 투스타가 되셨.. 인품도 훌륭하시고 보기 드문 참군인이십니다.

좋으신 분을 경험하셨다고 하니 나름의 복이시네요. 전 군 생활할 동안 북한이 쳐들어오면 우린 망하는구나 라는 생각을 각인시켜준 분들만 있어서리...

약간 모하비 사막같네요.

이 글을 쓰신 분이 사막에 너무 "전형적인" 사진을 썼네요. Before와 after의 지형이나 토질이 너무 달라서 좀 찾아보니 원래 아타카마 사막은 이런 모양이네요.

그냥 이 사진을 썼어도 설명은 충분했을거 같은데... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건