Xp
Fun

한남 더 힐 커뮤니티 근황

Comments

허언갤인줄..

시스템 에어콘 설치시

50평 방 4개라면

방 3개 1대씩, 안방 2대,거실 2대, 부엌 1개 하면
8개 있습니다.

더 넓은 평수라면 더 많이 들어가죠.

60평인데 시스템으로 합쳐서 10개 있네요

저정도면 그냥 저러고 노는 컨셉 아니에요?

11대 설치하려면 현관문에도 설치해야겠네요

저러고 살면 재밌나...

저희 집도 각방마다 하나씩 있고,
혹시 서운해 할까봐 강아지것도 하나 구입했네요.

그리고 옆집 아저씨까지 서운해하실까봐 어제는 그 집에도 방마다 설치해드렸습니다.

저희집 안방도 부탁드려요

서운하네요..

전 컴퓨터 쿨링 용도로 하나 더 장만했어요

당연히 cpu용 gpu용 따로 사셨겠죠?

당연하죠^^ 키보드용까지 총 3개 구입했네요ㅎㅎ

와 마우스 차별하시나여?

화장실에 무풍으로 설치했다는 사람들이 없네요....

아 이거하려고 했는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

볼일볼때 땀나서 화장실에도 설치했습니다

각방에 하나씩은 무적권 있어야죠

저는 정원에다 시스템 에어컨 설치했습니다

참고로 해운대마린시티 제니스 50평 방문했더니 시스템 에어컨으로 방 3개 거실 3개 정도 있더라구요..
(거실 스탠드형이 없으니 천장에 3개 후덜덜..)

예전에 친구의 친구가 강아지집에 보일러 설치했다고 하던데...
그 집은 실제로 부자고..
몇몇은 저러고 노는 것이겠만 실제로도 좀 있을 듯 합니다.

저희 집에는 약간 차은우???닮은 에어컨 한 256대???정도 있는데 ㅠㅠㅠ

총 600세대인 한남 더 힐에 저 커뮤니티 회원들만 해도 대충 200명은 사는 듯. 대단하신 커뮤니티..

시스템 에어콘이면 충분히 가능하지않나유?

저도 친구집 가보고 알았어요.. 정말 그렇다는 것을.

요즘은 시스템에어컨옵션이 달리더군요.

요즘 너무 더워 신발에도 설치했네요

저희 집은 화장실,발코니에도 에어컨이 있으며
신발 신을 때 온기가 남는 게 싫어서 신발장에도 에어컨이 있습니다.

저희 집은 설현급 선녀가 각방마다 있어서 찬바람 나오는 부채로 따라 다니며 부쳐 주기 때문에

에어컨 필요 없네요~

외출할때 더울까봐 자주입는 티셔츠에도 1개씩 설치해서 총 63대쯤 되네요.

저희 집도 각방 하나씩 있어요

방도 하나 에어컨도 하나

요즘 비싼 에어컨은 성능이 얼마나 좋은데...하나만 돌리면 집 전체가 겨울입니다. 옛날에는 방이며 화장실이며 설치를 했지...

거실 바닥, 천장에 두 개, 벽에 네 개 있어서 문 다 닫고 거실 에어컨 풀가동 하면 무중력 상태 됩니다.

농구하다가 더워서 저희집 실내농구장에도 한대 설치했네요

저는 에어컨이 집입니다

콘덴셔 안에 사시는군요!!

요즘 만드는 통유리형 고급 아파트는 방마다 한대씩 거실에 2대 이상 시스템 천정형으로 되어 있네요.

실제 가능합니다.

통유리형 아파트는 에어컨 안키면 죽습니다.

제 방 거실에 하나, 제 방 침실에 하나, 제 방 화장실에 하나, 제 방 베란다에 하나, 제 방 다용도실에 하나해서 제 방에만 다섯개 있으면 좋겠습니다!

음... 허언은 아닐겁니다...

제가 군대 제대하고 복학하기 전 2002년도에 알바로 목동 쉐르빌2차 아파트 공사현장에서 일했었거든요...

천장 매립형 에어컨 설치하는 일 했었는데 평수에 따라 한 집에 6~8대씩 들어갔었습니다.

거실에 2대, 각 방마다 1대, 주방에 1대....

젤 꼭대기 층에 엄청나게 큰 평수 집이 있었는데 거기엔 아마 10대 넘게 들어갔던 걸로 기억해요..

근데 딱히 부럽거나 하진 않더군요..

목동 쉐르빌 아파트는 통유리 건물이라 여름에 엄청나게 더워서 에어컨을 안켜고 살 수 없음.

한 집에 에어컨은 7~8대씩 있는데 연결되는 실외기는 하나라서 한대만 켜도 대형 실외기가 돌아감.

2002년 당시엔 인버터 에어컨도 없던 시절... 어쩔 수 없이 여름엔 전기요금 폭탄을 맞는 수순...

저정도는 이해할만..
저희집도 5대!
물론 시스템으로

매니아 회원분들 집에 20대씩 배송 했습니다.

송장번호 알려주세요

열받지 말라고 실외기 옆에 하나씩 달아줬네요.

그...그만...

그런데 제가 필리핀 살 때 제일 쇼킹받은게 방마다 에어컨이 있었던거죠... (물론 조금만거..)

방이 4개라 방마다 하나씩, 거실, 부엌에 하나씩이라 6개..

그런데 정말 그 나라들은 없음 죽습니다...

저중에 하나는 군대 생활관 막사같네요

부모님집이 40평 중반에 거실 부엌까지 합쳐 6대인데 
진짜 큰집들은 두자리수 충분히 나오겠네요.

시스템 에어컨은 결국 실외기가 대형이지만 하나니 보통 생각하는 각 1개랑은 느낌이 다르죠.

엉덩이에 땀이 차서 비데 떼고 변기 안에도 하나 달았어요.

충분히 가능한 얘기인데요.
10년전에 지어진 주상복합도
거실 2대 주방 1대 방마다 1대 들어갑니다. 총 7-8대요.

저도 질 수 없습니다.

그냥 하나 만들지... 작은 방에만 쓸 수준의 에어컨이면 조금 고생하면 만들수도 있을것 같은데... 라고 우겨봅니다

그정도 집이면 시스템으로 사실일듯요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건