Xp
자동
Fun

역대 내한 스포츠선수 팬서비스 끝판왕

Comments

ㅎㄷㄷ...

이걸 내한이라고

4할을 치고도 기자들과 사이가 안좋아 mvp도 못탄
전성기때 5년여를 참전용사로 그희생을 하고도 저정도였는데 전쟁이아니였음 통산기록이 어땠을지..
루스나 애런을 최고의타자로 치지만 저는 테드가 메이저리고 최고의타자라 생각합니다

내한은 내한 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

엄청나네요. MLB역대로 치면 2-3위쯤 되는 선수인가요?

타자 중에서는 이견의 여지 없는 역대 2위로 취급됩니다

이견의 여지가 없는건 아니죠. 메이스나 콥을 더 위로 쳐주는 사람들도 많은데요.

수비랑 주루 합치면 모를까 타자로서만 따지면 테드가 2위로 인정받고 있지 않나요??

타격 능력으로만 보자면 그렇긴하죠.

그정도 되는 선수입니다.

역사에 만약이 없지만 전쟁으로 인한 공백기가 없었더라면
빅리그 최고의 타자라고 해도 무방한 선수죠

역대급 내한 린정.아 아닛 인정합니다.

벨...벨린저??

실제로 닮은 비교사진이 있습니다

https://www.instagram.com/p/ByB-wbJDRRc/?utm_source=ig_web_copy_link

밸린저가 딱 테드처럼 활약해주면 좋을텐데..

역사의 산증인이 되겠군요

이정도면 내한이 아니라 임대선수로와서 mvp급 캐리하고 가신수준인데요...

심지어 불시착도 해서 죽을뻔한 적도 있었던걸로

NBA에도 한국전에 참전한 스타 플레이어들이 있습니다. 워리어스의 레전드 폴 아리진은 한국전에 해병대로 참전한 적이 있으며, 뉴욕 닉스의 레전드 칼 브런(Carl Braun)은 육군으로 참전했었죠. 두 선수 모두 한창 프로 생활을 하던 중에 군복무를 하는 바람에 커리어 중간에 2년씩 공백이 있죠.

군복무를 하지 않았다면 루스를 뛰어넘었을거란 얘기도 있죠

2차대전까지 포함하면 사실상 다섯시즌을 날려먹었는데, 그럼에도 521홈런-2654안타죠.

전쟁 참가 안 했으면 행크아론이 유일한 멤버인 700홈런-3500안타 클럽 들어갔을겁니다.

예전에 피시판
MLB2005 게임에서
로스터 패치 하면
레전드 선수중에
타격쪽 오버롤이 엄청 높았던 기억이 있네요

이걸..이렇게..

진짜 타격팀이네요

심지어 두번째 군복무.

옛날 선수들중에는 루 게릭, 필 리주토 그리고 이 선수가 참 멋진 것 같습니다

전설의 한군두

검색 대상
띄어쓰기 시 조건