Xp
자동
Free-Talk

쉐보레 크루즈, sm5 정면 충돌 장면 블랙박스 영상.

요즘 차에 관심이 생겨서 여기저기 둘러보는 중에 제 기준은 첫째 안전. 둘째 디자인(출력이나 마력 따위 필요없습니다. 밟질 않으니) 이 정돈데 안전함에 있어서는 쉐보레가 좋다고 하여 이것저것 둘러보다가 사고 영상이 최근 나와서 올립니다.

왕복2차선 터널에서 마주오는 SM5가 중앙선침범(아마 졸음이겠죠. 제정신이라면 저럴수가 없을 듯)하여 피하려다 크루즈와 정면 충돌한 장면인데 중형인 SM5는 본넷 엔진룸, A필러, 전면 유리까지 다 박살난 반면 크루즈는 엔진룸 완파후 세이프티존은 멀쩡하고 문까지 정상적으로 열리는 놀라운 모습을 보여주었네요. 정말 안전하긴 한 듯.

최근 제네시스 측면 에어백이 터지지않아 사망한사건이 MBC에 보도되었는데 이런걸 보면 왜 현대,기아차의 점유율이 80%나 되는건지 당췌 이해가 안갑니다.

Comments
제네시스 운전자 사망사건은 아마 현기차 측에서
해명한게 '30km이하에서는 에어백이 안터질수도 있다'는
식이었던걸로 들었는데 참 대단함을 넘어선 용기에
어이가 없는 실정이네요~
크루즈 셔볼레 차 답지 않게 뭔가 간결하고 디자인이 괜찮더라구요.
저에게는 무조건 투박한 이미지의 자동차 회사였거든요..

근데 제가 몰던 차나 주변 친구들이 모는 차를 보면 렉서스, 혼다를 제외하고는 잔고장 수준이 현대차랑 거기서 거깁니다. 미국 브랜드는 확실히 현대차보다 잔고장이 많더군요.

블랙박스는 꼭 있어야 되겠군요..

인터넷상에서 현.기차에 대한 안좋은 여론만 부각되면서(실제 안 좋기도 하구) 현.기차가 아예 안좋은 것처럼 인식되는데... 현실에서는 좀 많이 다릅니다. 

일단 한국 소비자들은 굉장히 깐깐합니다. 현.기차가 이 깐깐함에 잘 대응한 편입니다.(한국소비자 기호에 잘 맞습니다) 그리고 자동차는 AS가 생명인데.. 이 AS부분에서 현.기차를 타 브랜드가 따라 오질 못합니다. 현.기차가 훨씬 유지가 편하죠. 거기다 중고차 가격도 현.기차가 더 높다고 하니 팔때도 좋구요. 

울나라는 현기차 아니면 선택의 여지가 거의 없다고 봐야 합니다. 

AS도 당해본 입장에선 그닥 좋다고 말하기도 그렇네요..

카 오디오가 고장나서 고치려고 갔는데.. 5번인가 왔다 갔다.. 열받아서 다 뜯어버리고

다른걸로 바꿔버렸죠..

부품조달은 상당히 쉬운 편이고, 현대차의 경우 블루핸드에서 나름 관리(?) 받을수도 있지만

다음차는 쉐보레 아니면 돈 좀 더 주더라도 외제차 구입할 생각입니다.

다른걸 떠나서 저 블랙박스 영상... 살벌하네요..
나라면 저런 상황에서 어떤 기분일까? 어떻게 해야할까? 를 생각해보니 더 무섭습니다..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건