Xp
자동
Free-Talk

이탈리아 축구팀 AC밀란 좋아하시나요 ?

요즘 피파온라인을 즐기고 있는데,

딱히 순위올리는데 열중하는 편이 아니라 제가 좋아하는 선수들을 모아서 AC밀란을 만들었습니다

선수들이 모두 AC밀란 유니폼을 입고있는게 아니라서, 유니폼을 입고있는 선수들을 찾아서 맞추느냐

조금 애먹었네요 

저 빨/검 줄무늬 유니폼은 참 낭만 넘치는것 같습니다.

한 2~3주 즐기다가 인테르로 넘어가렵니다 헣

Comments

2000년대 초 세리에 칠공주라 불리던 시절에

밀란 응원하는 친구들 많았었죠

델 피에로의 팬이었지만 저는 세리에 팀 중에서 밀란을 제일 좋아했었습니다.

웨아, 보반, 말디니, 알베르티니, 세브첸코, 인자기, 루이 코스타, 시도르프

네스타, 가투소, 피를로, 암브로시니, 스탐, 카푸 그리고 카카 등등 정말 매력적인 팀이었죠

유니폼들도 예뻐서 체육대회 때면 밀란으로 팀 맞추는 친구들 심심치 않게 볼 수 있었습니다.

WR

저는 친구들이랑 축구팀을 만들었었는데, 그때 동대문가서 AC밀란 유니폼으로 맞췄던 기억이나네요

저는 개인적으로 밀란에서는 칼라제 선수를 제일 좋아했었습니다 기억나시나요 ? 하하 

전 확실히 언더독 취향인가 봐요...밀란 중엔 늘 인테르가 더 좋았네요..

WR

하하 하지만 지금은 인테르가 탑독인것 같습니다

밀란 인터밀란 유벤투스...그 시절 진짜 인기 대단했죠

WR

각팀의 대표선수들도 많이 생각납니다

셰브첸코 카카 크레스포 비에리 블랑 사네티 델피에로 트레제게 네드베드...

다 추억이네요

루드 굴리트와 반 바스텐... 세계에서 최고로 축구를 잘 한다고 생각했습니다. 

거기에 카투소와 세도로프, 말디니, 스탐 등 어렸을적 최고의 팀 이었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건