Xp
자동
Free-Talk

[봄 Playlist] 갓세븐 - A

제가 갓세븐을 알게 된 계기는 MBC 에브리원에서 방영한 <히트제조기>를 통해서였는데요. 잭슨의 엉뚱발랄한 매력에 눈이 가긴 했지만 걸그룹들 챙기는데도 시간이 부족했던지라 한동안 잊고 있었죠. 그러다가 시도때도 없는 잭슨의 덤블링 인사에 갓세븐을 찾아보게 됐는데, 보이그룹에선 보기 힘든 아크로바틱한 마샬 아츠 안무가 이들의 차별화 전략이더군요.

비보이 지망생이었던 재범(Jay B)의 프리즈 동작에 이어 마크와 잭슨의 덤블링으로 마무리 하는데, 데뷔곡인 'Girls Girls Gilrs'보단 마샬 아츠 비중이 낮아졌지만 그래도 쉽게 도전할 수 있는 난이도는 아니죠. 노래 또한 댄스곡 치곤 비트나 사운드가 강하지 않고 다소 잔잔한 편이라 봄에 산책하면서 듣기엔 좋지 않을까 싶습니다.

Comments

A는 레인보우

https://www.youtube.com/watch?v=FK04iKxXkoM

뮤비 여주인공으로 데뷔 전 사나!

우아하게 사나 티저의 노래로 A가 쓰였고, 뮤비의 한 장면을 패러디했습니다

WR

그러고보니 사나는 데뷔 전에 찍은 거였네요. 갓세븐이 거의 2년 먼저 데뷔했는데, 지금은 트와이스가 먼저 데뷔한 것처럼 느껴집니다;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건