Xp
자동
Free-Talk

복싱 5주 후기입니다.

안녕하세요. 지난 번에 복싱 2주일 정도 한 후에 글을 올렸었는데, 이제 한달이 좀 넘게 지나서 후기 올려봅니다.(보통 주 3회 정도 하고 있습니다)

일단, 몸무게가 많이 빠졌습니다. 복싱 시작하기 전에 91.5kg까지 올라갔었는데, 점점 빠져서 지금은 86kg 정도에서 왔다갔다 합니다. 처음보다 5키로 정도 빠졌습니다. 무엇보다 좋은 건, 식이요법을 딱히 안하고 하루 2~3끼씩 밥을 잘 챙겨먹는데도 몸무게가 내려가고 있어서 너무 좋습니다. 제가 먹는 걸 워낙 좋아해서요.. 물론 과식은 안하려고 신경은 쓰고 있습니다.

그리고 스트레스 해소에 짱입니다. 매일 끝날 때 즈음에 3~5세트 정도 샌드백을 치는데 그 때 진상인 고객의 얼굴을 떠올리거나, 와이프랑 다툰 날은 와이프 얼굴을 떠올...리다가 그렇게는 안하고() 그냥 생각없이 치다 보면 스트레스가 진짜 팍팍 풀립니다.

이제 다음번엔 대략 3개월 채우고 나서 다시 한 번 올려보겠습니다. 그때까지 83~85kg 정도까지 빼는게 목표인데, 일단은 즐기는 마음으로 계속 해보려 합니다.

매니아분들 모두 건강하시기 바랍니다!

Comments

현대사회에서 스트레스를 푸는 자기만의 방식을 배우는 건 필수인거 같아요 멋지십니다

혹시 얼굴 부상의 염려는 없나요? 항상 배워보고 싶었는데 그것 때문에 도전을 못 해보네요 

링에 안올라가면 됩니다! 그러면 맞을 일 거의 없고
올라간다하더라도 스파링처럼 좀 빡세게 하는 것도 있는데 저희 체육관에선 메쏘드라고 부르는데 때리기 직전까지만 하고 가볍게 툭툭치는 정도로만도 할 수있어요

WR

저도 아직 스파링은 한 번도 안해봤고.. 아마 한참 배우고 나서 시키지 않을까 싶습니다. 걱정되시면 스파링은 안하고 싶다고 미리 얘기해두셔도 될 것 같구요.

와이프 얼굴 얘기에서 빵 터졌습니다. 파이팅하십쇼!

WR

네 샌드백이 감정이 안 좋은 사람 얼굴이라고 생각하면 절로 펀치가 세지더군요..하하

무릎이나 허리에 많이 안좋을까요?

저도 한 번도 배워본 적은 없지만, 유산소와 인터벌 등으로 체력이 좋아질 것 같아서 언젠가는 한 번 배워보고 싶은데 말입니다.

WR

아직 무릎이나 허리에 무리를 느끼진 않았습니다. 점프를 높게 혹은 세게 뛰지는 않아서 무릎은 괜찮은 것 같고, 허리는 제가 스스로 조심하고 있습니다(특히 쉐도우복싱 할 때 더 무리가 가는 것 같아서 너무 세지 않게 하고 있습니다). 

체력 좋아지는 건 진짜 체감됩니다.

화이팅입니다!!
지난 번에도 적었던거 같지만
복싱 전 후로 스트레칭 꼭 해주세요!

WR

네! 관장님이 복싱 전후 스트레칭 시키셔서 꼭 하고 있습니다. 그럼 담번에도 후기 올려보겠습니다

저도 요새 배우는데 생각보다 샌드백치는건 스트레스 해소 잘 모르겠더라구요 묵직한지라 팍 해소되는느낌이 없고 ㅠㅠ 대신 미트 대주실때는 착착 감기는게 기분이 좋습니다.ㅎㅎ 다만 계속 대주시는게 아니라 ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건