Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

1급수에 사는 물고기를 먹으면 생기는 일

.

역시 민물고기는 그냥 먹으면 큰일 나는 군요. 

Comments

오히려 먹는 사람이 많다는게 더 놀랍네요

근데 바다에 사는 어류에 기생충이 없는 이유는 뭔가요?

바다도 많은 걸로 알아요~ 속초에 여름에 놀러갔는데 횟집 앞에 오징어들 잘보면 표면에 뭔가 꾸물데고 있어요~ 그거 본뒤로 오징어 회는 ㅠㅜ

헉... 

방어도 기생충이 엄청나죠..

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5569735&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%AF%BC%EB%AC%BC&sop=and&scrap_mode=

이 영상 흥미로웠네요..

헉.. 그렇군요... 회 좋아하는데.. ㅠ

양식은 기생충없습니다. 기생충은 위생의 문제가 아닙니다. 걔들도 생물이거든요. 알을 깔 수 있으면 기생충이 생기는 겁니다. 기생충을 없애려면 이 순환고리를 끊어야하죠.

기생충알이 유입되지 못하도록 밀폐된 환경이면 됩니다. 양식이죠. 생선회는 양식이 더 좋습니다.

비슷한 이유로 유기농으로 재배된 식물이 기생충문제가 많다고 하죠.

회뜰때 민물로 씻어내는게 그정도만 해도 기생충들 대강은 씻겨간다고 배웠습니다만 저거보니 회는 좀 거르게 되네요

좀 다른 얘기로 빙어도...

축제같은데서 '구더기'를 미끼로 낚아서 잡는데

잡자마자 산채로 초고추장 찍어먹는게 위생적으로 납득이 잘 안되더라구요.

https://youtube.com/shorts/633tCFYnzwE?feature=shared

누군가가 생각나는군요

구더기를 바로 먹는거죠.
물론 민물 회 좋아하는 분들에겐 언짢으시겠지만...
내장을 손질하지 않고 먹는거 자체가
안에 있는 균까지 다 먹겠다는 거니까요.

전공의 시절 황달에 폐쇄성 담관염 증상으로 오신 환자분들중에 간흡충(clonorchis sinensis)로 인해 내원하신 분들을 종종 보곤 했었습니다. 민물 회를 즐겨드시거나 과거에 드셨던 적이 있으시고... 복강경 수술 시절이 아니기 때문에 개복 수술로 들어가서 확인해보면 그 실체를 알 수 있었죠...

기생충도 생물인데 1급수라고 기생충이 없을까요? 이건 뭐랄까 기생충을 생물의 일종으로 생각하는게 아니라 나쁜균같은 형태로 바라보기 때문에 생기는 착시일겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건