Xp
자동
Free-Talk

눈바디가 맞다고 생각은 하는데요…

분명히 살이 빠지고있는것 같은데
몸무게가 왜 안줄어드는건지…
지금 제 몸무게는 도저히 정체구간이 생길수 없는 정도의 몸무게인데 살짝 현타왔습니다..

Comments

이 세상에 정체구간이 없는 몸무게는 없다고 봅니다. 체중을 줄이고 계시다면 과체중이신 것 같은데. 가슴에 손을 얹고 눈바디로 봤을 때 확실히 빠지고 있다면, 그냥 몸에 수분이 다시 채워지면서 지방이 빠지고 있다고 생각하면 편합니다.

WR

가슴에 손을얹고 식단에 벗어난 음식 먹은적이 현 기간동안에는 없습니다…

전 가슴에 손을 얹고 봤을 때 빠진거 같은데 배에 손을 얹고 보니 찐 거 같아요

생수 한페트 마시면 0.5kg 늘어나는건데요
체중에 너무 연연하지 마시고 꾸준히 식단하시면 돼요

WR

열심히 하겠습니다

근육이 늘어도 몸무게는 안줄죠
그냥 몸 좋아지는게 눈에 보이면 나쁘지 않다고 봅니다

WR

웨이트는 주에1-2회정도하고 코어운동위주의 운동에 유산소가 전부이긴한데 확실히 두꺼웠던게 좀 벗겨지긴했는데 체중변화가 너무 작아서 고민이였네요…

피티 다닌다고 하셨으니 옆에서 지켜봐 온 피티 선생님과 얘기를 나눠보시는게 도움이 될 것 같아요

WR

진지하게 얘기좀 해봐야겠네요..

눈바디를 더 신뢰 합니다. 저는 몸무게는 참고만 하고 그냥 그러려니 해요.
너무 신경 쓰면서 살 빼면 괴로우니 잘 하고 계시다면 너무 신경쓰지 말고 그냥 쭈욱 하시면 됩니다!

WR

아직 웨이트를 제대로 시작을 안했다보니 더 뭔가 불안함이 생기는 것 같습니다..

하루 이틀 싸움이 아니라서 너무 신경쓰면 지쳐서 포기하고 싶어져요. 마음 편하게 대신 조금 더 먹는 날은 조금 더 운동을 하는 식으로 하루하루 후회하지 않게 하시면 됩니다!

WR

사실 예전엔 아예 깡마른몸을 바랬지만 지금은 건강한 몸을 원해서 크게 몸무게에 신경을 안쓰는데 어쩔수없이 몸무게는 재고있어서 안빠지면 좀 스트레스 받긴 하더라구요..

근육이 늘고계신거죠

WR

아직 제대로 된 웨이트를 시작을 안해서 좀 걱정이 됐던게 아닌가 싶습니다….

몸무게를 원하는지 근육을 원하는지?
제 친구는 물만 마셔도 살찐다더군요.
얼핏 듣기로 세포가 6개월을 기억해 그걸 유지해야 빠지고, 유지된다 하더군요.
6개월만 꾸준히 하시면 좋은 결과 있을꺼 같습니다.

WR

운동은 주6일 하루에 2-3회 열심히 하고있습니다.
아직 웨이트를 제대로 시작을 안했다보니 제가 좀 조급하고 불안한게 있나봐요….

땀은 배신 안합니다.
술도 배신 안합니다.
너무 걱정마시고 꾸준하시길

친구분이 드시는 물이 혹시 음식'물'은 아닐런지요

제대로 먹은거 기록해보면 찔만큼 먹어서 찐거더라구요

이친구는 집에 밥그릇이 틀립니다.
이친구 입장서 물만 먹었을 겁니다.
단지 물컵이 틀리죠. 늘 일상적인건데
큰변화지만 세심한건 그대로니까요.
그래도 변화는 한거니 인내력의 차이죠.

잠은 충분히 주무시나요?
체중 감량 기간에는 충분히 잘 자는거도 꽤 중요합니다

WR

보통 7시간 많이 말씀하시는데 저는 그렇게까지는 못자고 5-6시간정도면 충분히 피로가 풀리긴합니다. 근데 양쪽다리 뒷부분 전체가 요즘 알배긴게 잘 안풀립니다.. 알이 배면 보통 이틀정도면 다 풀렸는데 요즘 거의 알밴느낌을 달고사는 것 같아요.. 피곤할때 나오는 증상들도 좀 보이구요..

제 경험상 눈바디 보다 체중이 맞습니다
완전한 체형 변화를 원하시면 체중을 줄이셔야됩니다
저도 73키로 얼굴보다 75키로 얼굴이 더 슬림하다는 느낌이 듭니다..
그런데 72키로 되면 압니다 그건 느낌일 뿐.. 진짜 정직한건 체중이더라구요..

케바케인거 같은데 저같은 경우 마른 비만이었고 약간의 식단조절(탄수화물 섭취 줄이기, 야식 되도록 삼가하기)과 주 1~2회 정도 꾸준히 운동하고 2년 정도 지났더니 체중의 변화는 없는데 체형의 변화는 느껴집니다.

눈바디보다는 옷바디라고 해야 할거 같기도 한데 바지 입을 때 허리는 전보다 약간 여유가 생겼고 상의는 전보다 여유가 약간 줄어든게 느껴지네요

체성분이 중요하죠
단기감량은 수분이 대부분이라...
눈바디가 훨씬정확합니다
체중계숫자 너무 신경안쓰셔도돼요

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건