Xp
자동
Free-Talk

[봄 Playlist] 보이즈 투 멘 - Fallin'

보이즈 투 멘의 최고작으로 꼽히는 <II> 앨범 마지막을 장식하는 곡입니다. 찾아보니 브라이언 맥나이트가 곡작업 및 프로듀싱에 참여했네요. 앨범 수록곡 중에선 'I'll Make Love to You'나 'On Bended Knee'가 빌보드 싱글차트 1위에 올랐고 'Water Runs Dry'도 2위까지 하는 등 히트곡이 많다보니 인터네셔널 보너스 트랙이자 싱글커트 역시 되지 않은 이곡은 그리 주목받지 못했는데요. 하지만 따스한 봄바람을 맞으며 구름 위를 걷는 듯한 느낌의 노래라 요즘 같은 봄에 듣기 좋은 곡이 아닐까 싶네요. 개인적으론 본 앨범에서 'Water Runs Dry' 다음으로 좋아하는 곡이기도 하구요.

Comments

저도 좋아하는 곡입니다.
보이즈 투 멘의 초창기 음악들은 적당히 끈적한 맛이 있는데,
특히 이 곡은 앨범의 다른 곡들과 비교하면 몽글하면서도 달달한 곡이죠.

확실히 맥나잇의 맛이 많이 나는 노래입니다.

WR

보이즈 투 멘 2~4집은 진짜 테잎이 늘어질만큼 많이 들었는데, 빌보드 싱글차트 상위권에 오른 유명곡보다 이렇게 색다른 곡들을 좋아합니다. 3집도 'Human ll'를 가장 좋아하는데, 말씀하신 것처럼 몽글하면서 달달하단 공통점이 있네요 

앨범에서 제일 오랫동안 많이 들은 곡이에요.
저만 좋아하는게 아니었군요!!

WR

동지를 만나게 돼 기쁩니다!

감히 보이즈 투 멘의 숨은 명곡이라 자신할 수 있죠  

정말 좋네
90년대 말랑말랑한 뽕&B. 이천년대 이후로는 이런느낌 참 듣기 힘들더군요. 옛날 스타일이 된듯.

비슷한 느낌
You are my everything
-보이즈투멘
I wanna know
-Joe

WR

2000년대 들어서는 저 악기조합이 거의 사용되지 않는 거 같아요. 특히 특유의 청명한 일렉 피아노 소리를 굉장히 좋아하는데, 말씀하신 것처럼 옛날 스타일이 된지라 요즘은 찾아보기 힘들더군요;;;

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건