Xp
자동
Free-Talk

동거 그리고 별거

3년간 동거한 애인과

별거를 앞두고 있습니다.

이유는 

1. 부모님께 허락받지않은 동거로 인해 몇년간의 거짓말이 힘들다

2. 너의 코골이가 힘들다

저랑 같이 사는게 힘들었다는건 정말로 이해합니다.

많이 힘들어 했거든요. 몸상태가 안좋아져서 며칠간은 제가 차에가서 잘 정도로

다만 

동거 후 결혼도 아니고

결말이 별거가 되다니..씁쓸하네요

별거일 뿐이지, 이별한것도 아닌데

씁쓸함을 곱씹다보면 눈물이 날거같습니다.

제가 부모님께 말하기 당당한 남자친구 였다면

재력이 넉넉해서 더 넓은 자취방에서 이 친구를 데리고 있었다면

결말이 달라졌겠죠.

Comments

3개월도 아니고 3년을 동거했는데

이제와서 그 거짓말이 힘들다는 말은 납득이 안되네요

제가 보기엔 여자친구분 마음이 떠난거 같아요

설득이 전혀 안되네요 제가 느끼기엔 …

같이 사는 동안 많이 힘들어 한건 사실이라고 하셨네요. 그런데 3년을 같이 살았고요. 그리고 동거를 끝내는거지 이별은 아니고요. 윗 분 추측이 맞을 수도 있고 아닐 수도 있겠네요. 제 생각은 환경이 달라지지 않으니 애정 변화 유무와 별개로 좀 지칠 수는 있겠단 생각입니다.

음,,, 저는 2년 연애 후 1년2개월여 동거를 하다 별거를 했습니다. 그러다 연애를 이어가다 3개월여 지난시점에 서로 터놓고 이야기를 했죠. 서로 동거를 하며 좋았던점과 서로에게 불편하고 몰랐던부분 들을 정말 꾸밈없이 이야기를 하고 서로에게 무엇이 더 필요한지 각자 고민하고 다시 진지하게 이야기 한 후에 정말 말도안되는 한달반만에 결혼준비를 끝내고 결혼했습니다. 지금은 벌써 결혼한지 15년이 지났네요.

제가 동거 후 별거라는 과정을 겪었어도 결혼을 한 사람이라 드리고 싶은 말은 결국 서로에게 얼마나 솔직하느냐 그리고 서로를 존중할 수 있는지를 깨닫는다면 지금의 별거가 나쁜 결론만이 있지는 않다고 말씀드리고 싶네요.

추천은 눌렀습니다만, 너무 공감되는 글이라 답글도 작성합니다~
말씀대로 서로간의 진솔한 모습, 그리고 배려와 존중을 바탕으로 서로 대한다면 더욱 긍정적인 관계가 될 수 있다고 생각합니다.
이곳 자유게시판에 올라오는 부부 간 혹은 커플 간의 갈등글을 보다보면 이런 부분에서 아쉬운 점들이 많더라고요.(물론 저도 부족한게 많습니다만..;;)
좋은 말씀 감사합니다~

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건