Xp
자동
Free-Talk

중학생 정도의 아이에게 추천해주고 싶은 책 있나요?

매니아님이 중학생때 읽었던 책이나
내 아이가 중학생 정도 나이가 되었을때 권장하는 도서 있으신가요?

Comments

나는 아무 생각이 없다-마르탱 파주

펭귄은 하늘을 올려다 본다

농구커뮤니티니까요. 중학생때 읽어도 나쁠 거 없는 책으로 마이클 조던, 코비, 웨이드의 퍼스널 코치가 쓴 <멘탈리티>라는 책 추천드립니다. 

이 책 진짜 명작이죠
저도 추천드립니다

챗gpt로 ~하기 같은
실용 챗gpt 도서를 선물하겠습니다
어릴때부터 ai를 활용하는 것에 익숙해지면 큰 도움이 될 것 같네요

<갈매기의 꿈>이요.

저도 리처드 바크의 갈매기의 꿈 생각 나네요
복잡하고 구구절절한 이론보다, 딱 꿈을 심어주어야 할때

소피의 세계 

사기 열전

공산당 선언 

과학혁명의 구조

청소년을 위한 혁명의 세계사 

책은 아니지만 네이버 캐스트에서 흥미로운 것만 골라 읽기 이런것도 좋습니다.  

예를 들면 이런거
https://terms.naver.com/entry.naver?docId=3576351&cid=59057&categoryId=59057

우와.. 요즘 중학생들 추천 도서는 수준이 높네요.

저 중학교때는 논리야 놀자 이런거 읽었었는데..

이문열 삼국지
몽테크리스토백작
소설 동의보감
상도
추천합니다

제가 그맘때쯤
제일 재밌게 읽었던 책들이네요

이문열 삼국지도 좋고,
사마천의 서기 도 좋아보입니다
다양한 인간상, 삶은 우리 생각이상으로 다채롭고 복잡하고, 우연과 노력이 결합되어 나타나는 인생들

저도 이문열의 삼국지 추천드립니나

전독시요!

쉽게 읽을 수 있는 세계사 책을 추천하고 싶네요. 

근대사를 제외한 한국사도 괜찮겠구요. 쉽게 읽혀지는 것을이 흥미도 있고 나름 몇번 접하다 보면

점차 나이가 들면서 각 시대별로 지역별 역사들이 이어지는 느낌이 재밌기도 하고 실제 학업에 필요한 공부뿐만 아니라 기본 지식축적면에 있어서도 상당히 도움이 된다고 생각이 됩니다.

삼국지, 몬테크리스토 백작, 개미, 빠삐용, 은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서, 빅픽쳐, 셜록홈즈 전집, 마션, 프로젝트 헤일메리

집중력을 쏟지 않아도 읽기 편한 책들 위주로 뽑아봤습니다. 마지막 2권 빼고는 다 제가 중학생 때 읽었던 책이기도 하고요.

일단 글자를 읽는것에 흥미가 붙는게 우선이라 생각해서 김용 작품들

삼국지요 

베르나르 베르베르 - 개미

전 박경리의 토지 추천합니다. 틈틈히 읽어도 몇년을 걸리고 다 읽으면 진짜 어휘력이 올라가죠

연금술사 추천드리고싶네요

소설>

더 기버

퍼시잭슨

메이즈러너

헝거게임

모모

데미안

아몬드

교양서>

청소년을 위한 정의란 무엇인가

왜 세계의 절반은 굶주리는가

스키너의 심리상자 열기

아내를 모자로 착각한 남자

하리하라의 ~~~

정재승의 ~~~

위험한 과학책

담당했던 학생들이 자소서 쓴다고 들고 온 책들입니다.

파편적으로 기억나는 거 적다보니 일관성은 없습니다.

와 다들 수준이 높습니다. 추천해 주신 목록들 감사히 받으면서, 저는 좀 편하게 읽을 수 있는, 최근 저희 아이들이 즐겨 읽은 책 추천할께요. 아이들 취향에 맞춰 사준 책들 중 그래도 성공적이었던 목록입니다.

(약간 판타지 편중입니다. )

일리아드/오딧세이/

애거서 크리스티/셜록 홈즈 시리즈

기억전달자

그레이브야드 북

둘리틀 박사 시리즈

동물농장

셰익스피어 4대비극

워터십다운

뉴키드

끝없는 이야기

청소년을 위한 삼국지

파견자들