NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

노 레스트 포 더 위키드 첫 인상

오리(Ori) 시리즈로 유명한 문 스튜디오의 3인칭 액션 RPG 노 레스트 포 더 위키드가 2024. 4. 19. 앞서 해보기(얼리 액세스) 형태로 게이머들의 눈앞에 모습을 드러냈습니다.

프롬 소프트웨어 게임 마니아인 곰은 지금까지 수많은 2D 블러드본 또는 도트 다크 소울을 플레이 해 봤습니다만, 프롬 소프트웨어 게임을 할 때 느꼈던 흥분과 감동을 준 게임은 단 한 개도 없었습니다, 정말 단 한 개도.

그래서 디아블로와 다크 소울을 섞은 게임이라는 이 게임을 크게 기대하지 않았고, 쿼터뷰 다크 소울이라는 말 믿지도 않았습니다. 

그런데 노 레스트 포 더 위키드, 대단합니다.

진짜 디아블로 같은 다크 소울이었어요.

정말 놀라웠습니다.

매우 유기적인 그리고 대단히 도전적인 레벨 디자인은 다크 소울 I이나 블러드본 등을 연상시켰어요.

타격감은 예상했던 것보다 훨씬 묵직했고, 중량이 가벼움 상태일 때 발동되는 회피(퀵 스텝)는 블러브본의 퀵 스텝 만큼 빠르고 경쾌했습니다.

GIF 최적화 ON 
19.6M    1.5M

GIF 최적화 ON 
19.4M    1.3M

GIF 최적화 ON 
11.3M    681K

패리도 있고, 암살도 있습니다. 록온 시스템도 있고, 웅크리기도 있습니다. 

GIF 최적화 ON 
11.5M    465K

GIF 최적화 ON 
17.3M    961K

플레이 타임 내내 곰의 입에서 쉴 새 없이 거친 욕이 쏟아져 나옵니다. 

잔뜩 격앙된 상태.

그럼에도 게임을 종료할 생각은 전혀 없어 보이는.

이는 엘든 링을 할 때의 곰 모습 그대로입니다.

최적화 문제 등으로 조금 시끌시끌하기는 합니다만(개인적으로는 캐릭터 외형이 가장 큰 문제라고 봅니다), 소울 라이크 게임이나 액션 RPG 좋아하시는 분들은 꼭 한 번 해 보세요.

디아블로와 다크 소울을 섞은 '짬짜면'이 나름 맛도 꽤 있다?

이건 못 참죠.  

Comments

스팀으로만 먼저 가능한거죠??

WR

맞습니다. 스팀에서만 앞서 해보기가 가능해요.

재밌더라구요

진중한 분위기에 아트웍도 좋고 탐험하는 맛도 있고 전투는 어렵고..!

가끔 시점이 좀 거슬릴 때가 있긴 한데 그래도 재밌었습니다 

최적화 얘기가 좀 있긴 한데 얼리억세스니 차차 나아지길 기다려봐야할것 같아요 

WR
얼리 액세스 상태이기 때문에 지금은 아쉬운 점들이 많이 있지만, 추후 업데이트를 통해 제대로 된 게임이 되기를 간절히 바랍니다. 

간만에 엄청나게 괜찮은 게임을 만난 느낌이네요.  

뭐야, 생각보다 쉬운데?
뭐야, 이거 길 다시 가야해?
뭐야, 이거 난이도가 갑자기 왜이래?
뭐야, 누가 대체 어디서 공격하는거야!!
아 @&$?!%^*# 안해!!!!!!!!

WR
어렵습니다, 확실히.

저도 엄청나게 많이 죽었어요. 제가 원래 조금 무지성으로 플레이 하는 경향이 있기도 해서 정말 많이 죽었네요.

지금 음식 재료 파밍해야 하는 상황이네요. 크크크크. 보스 전 트라이 하다가 하도 많이 먹고 해서요, 이런 점은 조금 귀찮네요. 

에스트나 성배병 같이 죽은 후 부활하면 사용 횟수가 리셋되는 회복 아이템이 없다는 점은 말이죠.  

기대를 전혀 안했던 게임인데 생각보다 평가가 좋네요..할 게임은 많고 시간과 돈은 한정되어 있네요 조금있으면 고오쓰와 엘든링까지 나오니 큰일입니다ㅜㅜ이러다 블러드본까지 나온다면....

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건