Xp
자동
Free-Talk

여배 GS 보상선수

최가은 서채원 선수를 영입했는데 의외이기도하고 이 선수들을 잘 몰라서 어떤 선수들이고 gs입장에서 어떻게 평가하시는지 궁금합니다.

Comments

페퍼는 진짜 염어르헝 써볼려고 하는건지 모르겠지만 아무래도 잘못 생각하고 있는 것 같습니다.

gs는 미들이 약하니까 미들들을 전부 보상으로 픽한거 같은데, 그렇다 해도 저 둘이 높이가 아주 높지 않아서 큰 도움이 될지는 모르겠네요.

195cm는 내가 안고 죽어야 하기는 합니다.
(실제로 안고 죽을거라 예상합니다. 다음시즌도 못 뛸 가능성이 크죠.)

지금 기름집 중앙이 상대팀 기준 맛집이라 누구라도 뛰어봐야 합니다.
오디션장 크게 열린 셈이죠.

정대영, 한수지 은퇴로 비어버린 MB 자리 메꿀려고 최가은(그냥 딱 1인분 할 수 있는 MB)에 페퍼 보상 외 선수 중에 그나마 가치가 가장 높을만한 선수인 MB 자원인 서채원 픽한 것으로 보입니다.

베테랑 2명 다 빠진 상태라 저 둘이 주전 MB로 들어올 거 같은데 높이도 문제고 그냥 꼴찌경쟁할거라고 봅니다.

서채원은 신인으로 최가은은 특별지명으로 페퍼에서 뛰던 선수였습니다.
최가은은 그 뒤에 도공에서 1년 뛰고 기름집으로 온거죠.
둘 다 딱 1인분하는 MB인데 둘 중에는 최가은이 조금 더 낫습니다.
서채원은 키가 최정민 정도인데(181cm) 스킬이 투박하고 상대와의 수싸움에 약합니다.
거기에 비하면 최가은이 공격력이 조금 더 있다해서 나은 정도입니다.

둘이 같이 나오면 페퍼 시즌 2라서 그다지 별로고 로테이션 멤버로 써야 합니다.
기름집의 MB 무한 서바이벌을 알리는건데, 오세연 - 문지윤 - 서채원 - 최가은 - 권민지(?)까지
부정적인 의미의 거기서 거기입니다. 다만, 누구하나 확 치고 나오면 묻지마 주전이기는 합니다.

오세연이 그래도 신장에 비해 팔이 길어서 블로킹 감각도 제법 있고 속공도 괜찮게 해서 가장 싹수가 보이긴 하는데, 문제는 너무 정줄놓고 있을때가 잦더군요. 이것도 어떻게보면 타고나는거라 쉽게 안 고쳐지긴 할텐데, 아무튼 다음시즌에게는 본인 커리어에 가장 좋은 기회일거라 두고봐야겠네요.

기본적으로 배구 소프트웨어가 없다시피 한 선수죠.

그나마 지난시즌에는 많이 좋아진거고 22-23시즌은 정말 속 터지는 줄 알았습니다.

기본적으로 MB는 상대 세터와의 머리싸움을 이겨야 하는데, 1경기에 1번 이길까 말까 였습니다.

(상대 팀 공과 반대방향으로 맨날 뛰던 게 오세연 - 문지윤 듀오였죠.)

진짜로 연습으로 실력이 느는 케이스지 천부적인 예측 이런 건 전혀 없죠.

대신에 신체조건이 워낙에 좋아서 더 굴리면 굴릴수록 잘 해질 가능성이 높습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건