Xp
자동
Free-Talk

나만의 족발 맛집5jpg

뜨거울 때 먹어도
식혀 먹어도 맛난
소주 맥주 막걸리 하고도 잘 맞는

족발

다섯 곳을 뽑아봤습니다

1.성수역 성수족발
유명하기로 유명한집
15년 전에 처음 맛봤는데
지금껏 먹었던 족발이 아니였다
달짝지근한 맛이 매력적

2.중곡제일시장 제일족발곱창
어릴적 시장에서 먹었던 그 족발
딱딱한 편육 스타일
맛도 맛이지만 사장님의 인심이 더 좋았다

3.면목동 자주족발
입에 딱 넣었을 때 아이스크림처럼 녹는 식감
부드러움 그 자체
내 인생 최고의 족발이었다

4.쌍문역 창신동매운족발
화끈한 매운맛의 불족발
맵다맵다 하지만 자꾸만 손이가는 맛

5.면목시장 일호족발
잡내 없고 쫄깃한 족발
이게 바로 족발의 맛

매니아님들의 최애 족발집은 어디인가요

Comments

최애까지는 모르겠지만 일원동 옹기족발 괜찮습니다.

WR

추천 감사합니다
가격은 일원인가요

조치원 황금족발 인생 최고 족발 맛집..

WR

가게 이름부터 멋지네요

저는 좋아하는곳이
쌍문 장충족발
번동 장수마늘보쌈 즐겨먹습니다

WR

장수마늘보쌈 진짜 맛나죠

전 영동족발 좋아합니다

시끄럽고 사람 많은 게 흠이지만.

퇴계원 돈보따리
이 집은 식은 족발보다는 따뜻한 족발이
훨씬 맛있고 족발 자체도 괜찮지만
찍어먹는 빨간소스 + 쟁반국수가 합쳐졌을 때
진가가 드러납니다.

WR

예 족발엔 쟁반국수죠

달달한 족발을 싫어해서...최애

WR

간판에서부터 포스가 느껴집니다

장충동 평안도족발집

성수족발은 집 근처라 자주 사다 먹었는데요. 30년전에 사먹을땐 ⅔는 먹고 남은건 냉장고에 넣어놨다 다음날 차갑게 먹어도 너무 맛났던 기억이 나네요.

서울 3대족발이라 불리는 시청역 오향족발, 양재역 영동족발은 아시겠죠? 제가 먹었던 곳 중 괜찮았던 곳을
떠올려보면..

고양 화정역에 있는 화정족발(화정역에서 걷다보면 근처에 최현숙 족발이 있는데, 여긴 아류입니다. 비추요) 괜찮습니다.
또 하나는 하남 미사역에 있는 족발당 입니다.
여기도 지역주민들로 엄청 북적대는 곳이에요.

가본지가 좀 오래되어서 요즘은 어떤지 모르겠지만..
서대문역에 본가 서대문 족발도 괜찮고, 종로 낙원동에 있는 장수보쌈집 도 좋습니다. (여기는 보쌈보다 족발이 더 괜찮아요.) 요즘 입맛이 조금 돌아왔는데, 족발에 도전 함 해볼까 싶네요~

화정족발 정말 맛있습니다,,

WR

와우 족발매니아이시군요
한 수 배워갑니다

부드러운 거 좋아하시면 안산 참족발이요!

고양시청 근처 소문난왕족발이요!
유명하단 화정족발보다 여기가 더 제 취향이었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건