Xp
자동
Free-Talk

남자 필라테스나 요가는 어떤가요? ​

요즘 목,어깨,허리가 조금 뭉치는 느낌들고 아파서요.

어렸을때부터 거북목 , 새우등 있었습니다.

헬스는 2-3년 할때 스트레칭 유투브에서 본 거 조금 따라한 정도인데...

제가 몸이 찌뿌둥하고 컨디션이 안좋은게 자세가 안좋고 그쪽 관련 스트레칭이나 유연성이 없어서 그런거 같더라고요.

몇 개월 받고 싶어서

집 근처 필라테스 학원에 문의 한 번 해봤더니

남자는 필라테스 개인레슨만 된다 하네요;

일단 가격부담이 있어서 그룹레슨으로 하고 싶네요.

필라테스가 기구를 써서 하고 요가보다는 조금 더 입문 난이도가 낮은걸로 알고 있어서요.

인천 구도심쪽이고 가격은 보통 어느정도로 형성 되있는지도 궁금합니다.

사진 리뷰 보니 거의 전부 여자긴하네요;

남자는 못하는 건가...
Comments

필라테스 요가 둘다 받아본 입장에서는 

필라테스 1:1은 좋은데 부담이 됩니다.(여러가지로...)

차라리 요가가 좋을 수 있습니다.

개인적으로는 필라테스와 요가가 기구를 쓰냐 안쓰냐 차이정도 밖에 안 느껴져서 요가를 추천합니다.

비용도 나쁘지 않기도 해서요.

다만 1:1이 아니라서 자세 잡기가 쉽지는 않은데 스트레칭효과가 있어서 꽤 운동이 됩니다.

여기까지 40대의 입장에서 쓴 체험평입니다. 

(여러가지로...) 꽤 궁금합니다

필라테스 업장 중 남자 회원도 그룹레슨 받는 곳이 있으니 알아보시면 될 것 같아요.
미리 전화 상담으로 확인하시면 됩니다.
대부분 업장에서 체험 레슨이라고 조금 저렴한 가격에 개인 또는 그룹레슨을 1,2회 해볼 수 있게 해주니 체험해보시면 될 것 같네요.
요가는 안해봤지만 요가랑 필테는 근본적으로 되게 다른 운동이라고 생각해서 둘 다 해보시고 더 잘 맞는 것으로 선택하심 어떨까 싶네요.

4:1 그룹으로 50회 받았습니다
진짜 좋아요 그리고 힘듭니다
제가 표준보다 가벼운편인데도
50분하면 땀뻘뻘
회원들이 안와서 운좋게 1:1도 두번 받아봤는데 확실히 더 좋긴하지만 4배의 가격차이는 아니라고 생각했습니다
지금 러닝이랑 필라병행하다가 무릎다쳐서 둘 다 못하고 있는데
이럴 때는 pt받는 게 좋긴하겠더라고요
프로그램을 개인에게 맞춰서 무릎 안쓰는 걸로 할 수 있으니까요
결론은 그룹도 좋은데
6인부터는 코칭받긴 좀 힘들것 같으니
4인이하가 좋은 것 같습니다

아 그리고 남자회원은 3명이라고 했는데
제 타임때는 한번도 못봤네요
근데 운동시작하면
아무도 신경 못써서
받아주기만하면 아무상관이없습니다

코로나 전에 요가를 대략 2년 정도 다닌 적이 있는데, 개인적으로 정말 좋았습니다. 스트레칭 효과와 안 쓰던 근육을 계속 자극시켜줘서 몸 활력이 잘 돌고 사무직 고질병도 많이 개선되고 그랬네요. 제가 다닌 곳도 확실히 여초가 강하긴 했지만 남자가 아예 없진 않았습니다. 요가원마다 다르니 사이트나 전화 문의를 통해 확인해보시면 좋아요. 아무튼 강추합니다.

규모 좀 큰 필라테스 시설같은 경우에는 남성도 같이 받는 곳이 있습니다. 서칭해서 규모 좀 있는 곳으로 문의해보세요

그룹 레슨 6개월 정도 받았는데, 등이나 목 통증에 즉효이긴 합니다.

웨이트랑은 확실히 느낌이 달라요

요가가 생각보다 부상위험높아요. 과하게 관절 가동범위를 사용하거든요. 특히 단체로 하게되면 더그런듯

저는 요가 3개월인가했는데 좋았습니다 건강해지는 운동이구나하고 느꼈어요

저 6대1 수업 받다가 다한증체질때문에 냄새난다고 강제로 1대1 전환이 되었습니다 2회 남았는데 끝나면 어플로 강의 보면서 필라테스하려고 합니다 회사도 이사가서 수업맞추기 힘들기도 했고 잘된 일이죠

새로 생긴 업장은 잘 받아줍니다.
아주머니, 할머니들 위주인 업장도 잘 받아줍니다.

저도 요가, 필라테스 같이 하는 센터에서는 남자라고 안된다해서 작은 학원부터 다녔습니다.

필라테스 강추입니다.

저 고관절쪽에 통증 있었는데 필라테스 하고 난후 싹 나았어요

진짜 강추!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건