Xp
자동
Free-Talk

4박 5일 정도 동남아 휴양지 추천 부탁드려요

4박 5일 정도 동남아 휴양지 추천 부탁드려요. 

30대 중반 부부고요, 아이는 없습니다 

둘다 물놀이를 엄청 좋아해서 , 작년에는 발리에서 원없이 수영하고 마시고 놀다 왔던 기억이 있네요.

각설하고, 

이번에 시간 맞춰서 6월 쯤 4박 5일 정도 다녀오려하는데요, 자료조사하는 단계라.. 다양한 보기를 가지고 고민하고싶습니다.

혹시 매니아분들께서 다녀오신곳 중 추천해주실 만한 곳있을까요?

컨셉은 휴양입니다!! 

Comments

몰디브?

WR

앗! 감사하지만 동남아 중에 가야 시간상 맞을거같습니다 

경기도 다낭시

WR

앗!! 다낭은 다녀온적이 있었네요 .. 그때는 효도관광이었던지라!!

추천감사합니다!! 

보라카이도 좋습니다.
나트랑=나짱은 다른 곳보다는 조금 낙후된 느낌이 들거에요.
태국 왕실 휴양지라는 후아힌도 좋았습니다.
푸켓이야 당연히 좋았구요.
지금 돌아보니 동남아는 다 좋았네요.

태국 끄라비 추천합니다
이유는 제가 가본곳이라서 그렇습니다

끄라비에서 제가 갔었던 리조트가 태국에서 수영장크기가 1위인가 2위였었는데 정말 어마어마 했었습니다.
물 좋아하신다고 하니 생각나서 댓글 달아봅니다^^

수영장 한켠에 풀바?가 있었는데 수영해가서 마시는 맥주도 참 맛있었네요

WR

끄라비도 한번 찾아봐야겠습니다!! 감사합니다!! 

보홀 헤난리조트 좋았습니다.

그 옆 아모리따도 좋아요

푸꾸옥 괜찮지 않을까요?

태국 코 사무이

필리핀 보홀

다 좋지만 보라카이는 비추입니다
비행기를 2번 타거나 내려서 비행기1번 + 자동차로 4시간이라 비추입니다

추가로 배 30분 타야해요

보라카이가 그렇게나 걸리나요? 칼리보 공항에서 카티클란 선착장까지 1시간 좀 넘게 걸렸던 것 같은데.. (10년 전 기억이긴 합니다 ㅠ)..샹그릴라리조트 묵으면 카티클란에서 다이렉트로 리조트로 갈수 있긴 합니다. 

저분이 뭔가 잘못 아시는거 같네요. 칼리보에서 선착장까지 1시간 반 정도면 갑니다.

엇 맞네요 1.5시간 정도면 가네요
제가 잘못 알고 있었네요
2년전에 갔을때 차멀미, 배멀미로 너무 고생했던 기억이 있었네요
칼리보에서 선착장까지 비포장 도로였던 것 같아요

그건 맞는 것 같습니다. 길이 아주 험하죠. 저도 봉고차 뒤에 앉아서 험한길 달리다보니 카티클란 도착했다는...그때 비도 엄청 왔었는데 참 힘들었었죠

아이없는 부부고 휴양 같이 좋아한다니. 너무 부럽습니다. 전 아이가 있고 아내가 휴양을 안 좋아해서...

매년 두어차례씩 가던 괌이나 발리, 태국 등을 결혼하고 우선 순위에서 밀려서 뜸하게 되네요..

그래서 그 조건이면 방콕 -후아인 코스는 어떨까 합니다. 방콕의 세련된 도시, 카페 그리고 나이트도 좀 즐기고, 후아인가서 휴양하시구요.

아니면 푸켓 옆에 카오락은 어떨까 합니다. 코로나 전에 가서 현재는 모르긴 한데 괜찮은 타운도 있고, 주로 유럽인들이 모여 있던 한적한 휴식지라서 좋았네요. 

WR

저흰 둘다 휴양 좋아하지만 서로 바빠서 시간맞추기가 힘든 또 단점이...

방콕 - 후이안도 넘 좋아보이네요..감사합니다. 

가본 곳은 세부 정돈데 리조트 안에서 있으면 괜찮을 것 같구요

보홀도 지인이 다녀왔는데 세부보다 가성비(?)로 추천할만 하다고 하더군요

개인적으로 가보고 싶었던 곳은 말레이시아 랑카위가 있네요 :) 여긴 4박5일 일정이면 좀 힘드실 것 같습니다

저도 보라카이는 차를 너무 오래 타야해서 비추고 끄라비 정말 좋았어요. 저도 다음 겨울에 부모님 모시고 방콕+끄라비 해서 다녀오려고 계획 중입니다. 대신 끄라비는 중간에 비행기를 다시 타야한다는 단점이 있어요. 아니면 코타키나발루나 발리도 괜찮을 것 같습니다..

전 필리핀 모알보알 추천드립니다.. 세부 코스중에하난데 세부다시가면 그냥 모알보알에서만 쭉 보내고 싶을정도로, 시간이 멈춰있나 싶은 곳입니다 한국인도 거의 없고 매일아침 해가뜨는걸 보면서 숙소앞 바닷가에서 스노쿨링하면 물고기와 거북이 천지..  그냥 천국이었습니다.

WR

모얄보얄 보고 있는데, 너무 아름답네요..

다만 세부에서 한번 더 들어가야하는 거 같은데 (90km 정도라고하네요..)

4박5일이 넉넉치않은시간이라, 고민이되네요.. 

몇박으로 혹시 다녀오셨나요? 

저도 그정도 시간으로 가서, 모알보알에서 이틀을 보냈는데 필리핀이 처음이 아니시라면 세부시내는 생각보다 볼게없어서, 냅다 모알보알 가시는것도 추천드립니다. 택시로 3시간~ 정도로 걸립니다

편함을 찾으신다면 필리핀 보홀 추천드려요. 보홀공항에서 보홀 화이트비치가 워낙 가까워서 이동에 진뺄 필요가 없구요. 다이빙, 스노쿨링 하기에 마우 좋고, 숙소는 헤난이 제일 무난하구요. 프라이빗한 공간을 원하시면 아모리따도 좋습니다. 활동적인그 좋아하시면 스쿠버 다이빙 샵에서 자격증 2박 3일로 가능하세요.

WR

보홀이 비행기값도 그렇고, 상대적으로 여러모로 가성비가 좋아보이긴하네요!

보홀 주변에 볼것들도 있나요? (시장이나, 기타 등등) 만족도가 어떠셨는지 궁금합니다! 

볼거는 세부가 좀 더 많은거 같기는 합니다... 스쿠버다이빙 자격증도 좋을 거 같네요

끄라비 추천 합니다. 바다 석양이 예술입니다.

베트남 콘다오 식스센스리조트 라고 호치민에서 작은 비행기 타고 30분가량? 들어가는 섬이 있는데 10년전 아이 태어나기 전 아내와 한번 가봤을 뿐이지만 너무 잘 휴양하고 좋은 기억이 있어서 늘 다시 한번 가고 싶은 곳입니다.

보홀이 약간 보라카이 축소판 느낌인데 가장 좋은점은 공항에서 나와서 리조트까지 10분도 안걸려요. 보라카이는 좋긴한데 이동시간이 장난 아니고 육해공 다 타야 도착합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건