Xp
자동
Free-Talk

임신 준비 할 때는 무조건 탈모약 끊어야 하나요?

최근에 매냐에서 봤던 글 중에 임신 성공 위해 탈모약도 끊으셨다는 어떤 글을 봐서.. 궁금해 여쭙습니다.

임신 잘 되게 하기 위해서 혹은 임신 성공이나 아기를 위해서 복용 중인 탈모약은 1년 이상 끊어야 하는건지

아시는 분 계시면 답변 부탁 드립니다! 고맙습니다. :)

Comments

여성분이 복용하거나 접촉하는게 아니라면
상관없습니다.
안끊으셔도 돼요

임상에서는 탈모약이 임신 또는 정자의 운동성에 미치는 영향이 거의 없다고 나와있지만, 임신이 잘 안되는 부부의 경우에는 그런 미약한 확률이라도 줄이고 싶어서 대개는 끊기는 합니다.

그런데 해당 약은 여자에게는 아주 안좋은 것이라서, 여성이 손을 대거나 접촉을 하는 것은 무조건 피해야 합니다. 

임신한분에게는 접촉금지구요. 발기잘되고 사정잘되면 상관없을겁니다.

임신이 잘 안되실때는 끊는 게 좋다고합니다
정액이 묽어지는 경우가 있다고 들었어요

WR

오..답변 모두 감사합니다!!! 잘 참고하겠습니다. 맛점하시고 좋은 오후 보내세요!

제가 가는 피부과에서는 검증된 사실 없음 으로 일축하더군요. 여성이 직접 복용하지 않는 이상 문제없다고 합니다.

윗분들이 말씀하신대로 크게 문제가 없다는게 맞습니다만.

임신이 잘 안된다면 어느정도 끊어볼 필요는 있겠죠.

그리고 여자한테 안좋다기보단 그게 혹시나 약물이 몸에 흡수되었을 때 태아에게 남성호르몬이 차단이 되면 문제가 생길까봐 금하는거고 정액으로의 이행량 같은거는 매우 극미하기 때문에 문제가 없다고도 하지만 어디 부모마음이 그렇게 되나요. 임신중의 관계에서도 약물을 복용하고있다면 체내사정으느 피해고 조심해서 나쁠건 없다고 봅니다.

논문등을 봤을때 남성호르몬 자체는 피나스테리드, 두타스테리드 등을 복용한 그룹이 안한그룹보다 더 높게 나온다고 합니다. 당연히 기전적으로도 그 남성호르몬의 일부가 변환되어 탈모를 일으키는 성분으로 바뀌는걸 차단하니까 그러겠지만요.

어찌되었든 전국의 예비 부모님들 힘들지 않게 임신들 잘되면 좋겠습니다!

프로스카같이 잘라서 드시는 경우라면 무조건 다른 약으로 바꾸셔야하고, 먹는 것 자체는 큰 문제 없습니다.

잘라서 먹으면 단면에서 떨어진 약 가루가 산모에게 묻을 수 있어서 그런 건가요?

괜찮다고 합니다.

안그래도 물어봤더니 미신이고 전혀 문제없다고 하더라고요

병원에서 상담했었는데 약이 임신출산에 있어서 부작용은 없다고 했어요. 하지만 아이를 가지는 입장에서 조금이라도 리스크를 줄이려고 그러지 않을까 싶습니다.
전 약을 끊지 않고 시도하였으며 그 결과 둘째가 태어난지 5개월 됐습니다.

WR

모든 분들 답변 감사합니다!! 어느 정도는 안심해도 되겠네요..ㅎㅎ 아직 바로 아이를 만들 계획은 아니라 알아두고 싶었습니다. :)

비슷한 질문을 의사에게 했었는데 이런 답변을 하셨더랬죠.
- 단순 복용 후 사정 등으로 여자 몸에 영향이 가려면 한번에 2리터 정도 되는 정액이 여성분 몸에서 다 바로 흡수가 되어야 하는데, 사람이 몇시간 사이에 2리터를 사정하면 죽어요!!

뭐 이런 질문 너무 많이 받았다는 눈빛을 보이셨습니다.

2리터...

그 의사분의 표현이 찰지네요. 2리터 사정이라니. 자꾸 상상이 되네요.
실제로 그만큼 사정하려면 몇 시간은 커녕 몇 년 걸리는 거 아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건