Xp
자동
Free-Talk

경제 주간지 추천 부탁 드립니다.

출퇴근 길에 읽어볼까 합니다. 인터넷 찾아보니 한경, 매경 등 많이 보시는 거 같습니다. 근데 후기는 없고 그냥 추천만한다고 적혀 있어 뭐가 좋을 지 모르겠네요. 읽어보신 분이 계시다면 추천 부탁합니다.

별도로 한은에서 제공하는 경제 동향 글이 한 달에 한 번 정도 올라오는 듯 하는데 어떤 글을 보아야 할 지 더불어 추천 부탁합니다.

미리 감사 드립니다

Comments

경제신문은 매일경제가 압도적인데, 주간지는...

매경 한경 이코노미스트 등 주간지별로 논조나 경향이 조금 다른 면이 있는거 같습니다. 부동산에 좀 더 집중해서 쓰는지, 거시 경제를 좀 더 집중하는지 등의 차이가 있는거 같습니다. 매주 특집기사나 해드라인이 각각 다르기에 끌리는 제목으로 선택하기도 하고.

거시 경제와 기업 상황을 주로 체크하는 제 입장으로서는 이코모미스트를 가장 자주 선택합니다

WR

자세한 답변 감사합니다. 저도 같은 목적이라 이코노미스트 한 번 봐야겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건