Xp
자동
Free-Talk

오늘 전역했습니다

이날만을 손꼽아 기다려왔는데 막상 전역날이 되니 말로 표현할 수 없는 오묘한 감정이 올라오네요...
아쉽다고 해야하나.. 분명히 기분은 좋은데 씁쓸하기도 하고
막상 민간인이 되니18개월동안 늦어진 것 따라잡아야 한다는 생각에 덜컥 겁이 나네요
복학하고 잘할 수 있겠...죠?
오묘한 감정에 두서없이 몇 자 끄적여봅니다.. ㅎ

Comments

진심으로 축하 드립니다! 고생 많으셨어요!

WR

축하 감사합니다

별개로 이 짤은 무슨 의미인가요?

특별한 의미는 없고 그냥 제가 사랑하는 다크 소울 캐릭터 사진을 쓴 거에요.

고생하셨습니다!!

WR

감사합니다

아쉬워하시지않아도 됩니다.

조만간 군대가는 꿈을 꿀 예정이거든요

예비군도 있죠. 히히히히히. 

저도 전역하는날 별 감흥이 없더라구요.

세상은 고요함 

건강하게 다녀오신 것 정말 큰 일 해내셨네요 축하드립니다

너무 조급하게 생각하지 말고

일단 얼마간은 사회적응기간이라 여기고

편히 지내는 게 좋을 것 같아요

고생많으셨습니다. 돌아보면 그립기도 하네요 그 감정이

사람은 적응의 동물이라고, 금방 (나태함에) 적응하실 겁니다  

가장 오래 걸린 게 군대말투였네요. 제대하고 5개월 뒤에 복학했음에도 예비역 선배들이 뭐 물어보면 여전히 "잘 못들었습니다!"라고 대답해서 엄청 놀림당했던 기억입니다. 아무튼 제대 축하드립니다! 

전역 축하해요~~ 제가 살면서 가장 돌아가고 싶은 날을 꼽는다면 아마 전역 당일날이 세 손가락에 뽑힐 겁니다^^ 당장은 아무 생각 말고 편히 즐기세요~

고생하셨고 전역 축하드려요!!! 전역하면서 다짐했던것들 꼭 오래동안 지키시길 바랄게요!!!

저는 전역하는 날 쇼생크 탈출의 앤디 포즈를 따라했는데 마침 비가 오더군요 갑자기 그 생각이나네요   

고생하셨습니다!!

고생 하셨어요 이제부터 신나게...콜럭

몸 안다치고 전역한게 제일 중요하죠 !! 축하드려요 !

나라를 위해 18개월동안 고생하신 것을 국민의 한 사람으로 진심으로 감사드립니다.

고생하셨어요

완전 축하드려요^^

진심으로 축하드립니다!

그리고 씁쓸하시거나 에너지가 떨어질 때는, '복귀'나 '재입대' 단어를 떠올려보세요. 없던 에너지도 다시 타오르실겁니다 (농담)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건