Xp
자동
Free-Talk

[봄 Playlist] 클래지콰이 - Novabossa

클래지콰이의 사실상 데뷔곡이죠. 이들의 실체가 알려지기도 전에 CF 배경음악으로 쓰이며 화제가 됐는데, 이후 사랑 받은 곡들은 대부분 비트 강한 일렉트로니카였죠. 이들을 알린 곡임에도 다른 히트곡들과 이질적이긴 한데, 오늘처럼 봄비가 내리는 날에 딱 맞는 곡이 아닐까 싶네요.

Comments

여성보컬 호란이 음주운전으로 사고만 치지않았어도 레전드로 남았을텐데…

호란 3회 알렉스 1회.. 음주계에 레전드네요..호란은 진짜;

드렁큰 타이거랑 그룹명이 뒤바뀌었네요

여담입니다만 이노래는 호란이 부른
노래는 아니고 원년 멤버인 알렉스 누나가 부른
노래입니다. 이름이 ‘크리스티나 추’입니다. 개인적으로 호란보다는 이분 목소리를 더 좋아했습니다^^

대한민국 음악역사에 언급될만한 명반입니다

WR

제가 애시드/퓨전 재즈를 엄청 좋아하는데, 이 음반이 전체적으로 이쪽 색깔을 가지고 있어서 반가웠던 기억입니다. 비록 선곡은 이곡으로 했습니다만, 저는 본작 수록곡 중 'Stepping Out'을 가장 좋아합니다  

본 노래가 수록된

Instant Pig 앨범이 발매된지가
벌써 20년이 되었네요...

Gentle Rain
내게로 와
After Love
Novabossa
Sweety
Cat bossa
Tattoo

거를 노래가 없는 명반입니다.

진짜 음주만 아니엿으면...

명반입니다. 저는 you never know와 tattoo가 가장 기억나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건