Xp
자동
Free-Talk

이브는 무적이다, 김형태는 신이고.

PS 스토어가 어제 23:00 시프트업이 개발한 PS5 독점작 스텔라 블레이드 데모를 공개했습니다.

곰도 바로 다운로드를 해서 플레이 해 봤습니다.

캐릭터의 움직임은 매우 부드러웠고 상당히 스타일리시했어요.

게임 속 포스트 아포칼립스 세계는 공상과 현실 사이 어느 지점에 안착된 느낌이었고, 등장하는 몹의 디자인 역시 이러한 세계에 잘 어울리는 듯 보였습니다.

그리고 시티 팝 느낌의 배경 음악도 대단히 인상적이었어요. 

스텔라 블레이드는, 일반 모드(일반 모드에 비해 상대적으로 난이도가 낮은 스토리 모드도 존재합니다) 기준으로, 소울 라이크 게임이라 불러도 될 정도의 난이도를 가지고 있는 것 같았습니다. 

물론 세키로 등 어렵기로 소문난 게임들에 비하면 쉬운 편이기는 한데, 호락호락한 게임이 아닌 것은 분명했습니다.

패리의 경우에는 P의 거짓 퍼펙트 가드보다는 훨씬 수월한 느낌이었지만, 회피는 P의 거짓에 비해 훨씬 어려웠습니다.

부드럽고 경쾌해 보이는 이브의 퀵 스텝은 이른바 '무적 프레임'이 거의 없는 것처럼 보였습니다. 

무언가 어색해 보이는 P의 퀵 스텝이 의외로 좋은 회피 성능(비교적 긴 무적 프레임)을 보여 주는데 반해, 이브의 퀵 스텝은 매우 정확한 타이밍에 이루어질 때에만 회피 그리고 딜 타이밍이라고 하는 '보상'을 주는 것처럼 보였어요. 

개인적으로는 이 부분이 조금 많이 아쉬웠습니다. 내심 블러드본 퀵 스텝 수준의 회피 성능을 기대했었는데 말이죠.

한편, 타격감은 준수했습니다만, P의 거짓의 그것 정도는 아니었습니다. 

그러나 이것은 스텔라 블레이드의 타격감이 나쁘거나 평범해서 그런 게 아니라 P의 거짓의 타격감이 역대급 수준이라 그런 것이겠죠. 

아무튼 스텔라 블레이드 데모를 플레이 해 본 후 느낌은 '대한민국 게임 제작사가 또 하나의 엄청난 작품을 만들었다' 뭐 이 정도?  

PS5를 가지고 계신 분들 아니 PS5를 가지고 있지 않더라도 액션 게임을 사랑하시는 분들이라면, 친구의 PS5를 훔쳐서라도 스텔라 블레이드 데모 한 번 해 보시기 바랍니다.     

GIF 최적화 ON 
11.3M    842K

GIF 최적화 ON 
11M    830K

GIF 최적화 ON 
13.3M    725K

GIF 최적화 ON 
8.8M    707K

[ 즐텔라 ]   

Comments

엉덩이....

WR
 예쁘긴 하더군요...

신재은느님...

WR

피가 진득하게 튀네요.

WR
전투 시 이펙트가 상당히 훌륭합니다.  

P의 거짓은 끝까지 안할거 같은데 이건 살거 같아요

엉덩이 때문에

WR
일단 재미있어요. 데모만 플레이 해 봤을 뿐이지만, 어쨌든 데모는 참 괜찮았습니다. 

데모 잠깐 돌리는데, 타키가 더 좋더라구요
2회차엔 플레이 가능하다믄 무조건 삽니다.

WR
타키 외형은 나름 매력이 있는데(곰의 스타일은 아니지만요)...

연기하신 성우 분의 연기가 조금...아쉬웠습니다...

그런데 플레이어블 캐릭터는 아닐 것 같아요. 아마 이브만 조작할 수 있을 것 같네요. 

이 전 공개된 영상 보면 어떤 역할일지는 알수 있겠더라구요... 그래서 플레이어블 캐릭은 아닌거 같습니다 ㅠ

WR

어제 방송으로 잠깐 봤는데 다른건 괜찮은데 딱하나 주인공 얼굴이 요즘 유행하는 ai짤느낌이 강한게 약간 아쉽더군요 작년 ai짤 유행보다 먼저 만들어진 캐릭일텐데 조금만더 빨리 나왔으면 훨씬 좋았을텐데 하는거 딱하나 아쉽네요

WR
조금 양산형 K-모바일 게임 캐릭터 같은 느낌이 있기는 하죠. 크크크크크크. 

그래도 서양 게임 제작사가 만든 여성 캐릭터들 보다가 이브를 보니 마음이 정화되는 느낌이더라고요. 

저도 약각 불쾌한 골짜기?느낌이나더군요.

WR

그런 느낌 빋을 수 있다고 봐요. 제가 파이널 판타지 7 리메이크, 리버스 볼 때 받는 같은 그런 느낌...

이제껏 뭔 겜을 봐도 내게 있는 스위치만으로 충분해 이랬는데 처음으로 PS5를 사야하나 고민하게 만드네요..ㅡㅡ

WR

지금입니다, PS5를 구매할 시간은! 

엉덩이들 애기하시는데 사실 게임에 집중하면 니케도 그렇고 잘 안보입니다...
전투가 좀 빡세거든요...

WR
그건 맞더라고요. 전투가 생각보다 깊이가 있어서 사실 그런 게 잘 안 보이긴 하더라고요. 

킹치만...우리에게는 사다리를 타고 올라가는 시간이...후후... 

역시 니케만든 회사답게 뒤태 신경을 많이 썼나보군요

사실 니케라긴 보다 김형태 아저씨 일러들이 많이 관능적이었져.... 그래서 창세기전3때 뒷태도 굉장히 신기한 포즈의 일러스트로 엄청 주목 받아 그 DNA가 계속 존재하는거 같아요

WR

캐릭터의 외형적 매력을 대놓고 어필하고 있는 느낌입니다. 최근 서양 게임사의 여성 캐릭터 제작 방향에 명백히 반하는.

저는 일단 맘에 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건