Xp
자동
Free-Talk

사실상 회사에서 방출당했습니다

이직한지 얼마 되지도 않았는데

오늘 갑자기 사장이 부르더니 요즘 일 어때? 하면서 폭풍 디스를 시작하더라구요. 아웃사이더인줄 알았습니다.

아니, 역에서 사고가 나서 지하철 다 멈추고 버스도 사람 미어터져서 못타는데 거기서 회사까지 걸어갔다고 일찍 출근해라, 직장인으로서 상식이 없네 이런소리를 들어야하나요?

그리고 같은팀 리더라는 여자는 리더주제에 말끝마다 리더 그만둘래 하기싫어 징징거리다가 저랑 좀 트러블이 있자 그걸 사장한테 다 고자질했더라구요.

결국 사장한테 30분 디스당하고 다른부서 갈래 월급 한달치 줄테니까 꺼질래 소리 들었습니다.
다른 부서가면 니 월급 지금보다 깍이니까 알아서 하고 이러면서요.

일본은 살면 살수록 싫어진다는말이 괜히 나온게 아닌거 같다는걸 매년 느끼면서 또 이직을 해야할거 같네요.

책임회피, 이상한 트집, 혐한 이런애들이 꼭 몇명씩 껴있는데 어휴..

4월달에 집에서 댈러스 경기나 보라고 하는거라 생각하고 열심히 보겠습니다.
Comments

일본에서 일하고 있으시군요..
타지에서 고생 많으십니다.
그저 응원한다는 말밖에 드릴 수 없네요.
힘내시길 바랍니다.

일본에 계속 계셔야 하는 이유가 있으신가요? 전에 아내 분이 일본 분이시라 쓰셨던 것 같기도 한데 그 때문인가요?

힘내셔요..

분노와 함께 주어진 시간이지만 아깝지않게 잘 쓰시길 기원합니다. 화이팅!

너무너무 고생하십니다 ㅠㅠ 부디 이 순간도 지나가리라 믿습니다 좋은거 먹고 좋은 시간만 보내시길

저도 일본 살지만 이런일 주변에 있으면 한국인 친구들은 왜 한국 안가냐고 하더라고요
여기가 삶의 터전이나 마찬가지 인데 갑자기 한국가는것도 어렵죠
개인적으로 전 직장 회사가 많이 잘못 되었다고 봅니다 요즘 같이 글로벌에 다양성 인정 못하면 그냥 망하라는 길이죠 그래서 회사내에서도 여러가지 ハラスメント교육하죠
더 좋은 직장 찾길 바랍니다

아이고 힘내십쇼.
댈러스도 아자뵹!

고생하십니다

아이고 남의 나라에서 큰일이셨네요

더 좋은데로 잘 옮기시길 기원합니다

한국이 아니라 일본이셨군요
힘내십쇼

힘내십시요. 화이팅

요새 한국에선 상상도 못할일이네요;;

어느정도 크기의 사업체인건가요?
사장님이 일반사원 출퇴근까지 체크하는거면...

다음은 좋은 직장과 인연이 생기길 기도합니다

항상 일본야구 (특히 세이부), NPB 및 MLB (특히 미네소타), 일본 선수들, 일본 연예계 등 관련 글들 올려주셔서 일본에 사신다는건 익히 알고 있었습니다만..
정작 직장생활 중 이런일이 있으셨다니, 위추드립니다.
아무쪼록 지금의 시련을 딛고 보란듯이 일어나시길 바랍니다.

일본에 계시니 일본(정서)법을 따르시죠.

보란듯이 더 잘 지내시길 바랍니다.

WR

여러분들 격려의 말씀 감사드립니다.
힘내서 댈러스 경기보며 직장 구하도록 하겠습니다

아... 전 오늘 새크라멘토 응원했는데
격려가 더 되시죠?

어휴 고생하십니다 

잘은 모르지만 사장도 리더라는 사람도 약간 똘끼가 있는 것 같네요…

저도 일본인데 몇달간 이직 활동을 병행한 끝에 어제 겨우 내정 받아서 5월부터는 새직장에서 일하게 되었습니다.
요새는 비즈리치나 파소나 같은데서 이직 에이전트가 붙어서 잘 해주더라구요. 이직 화이팅입니다!

세상에 블랙기업도 그런 블랙기업이.. 위추드렸습니다.

그 사장이랑 여자 리더가 뭔 썸씽이 있는건...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건