Xp
자동
Free-Talk

[F1]아...정말....

이번 싱가폴GP

세이프티카 가 무려 3번이나 등장했지만...ㅠㅠ

페라리의 피트인 전략이 대성공 + 베텔의 미친듯한 레이싱이

결국 페라리 1, 2위를 만든 것 같네요.

다만, 해밀턴이 맥스를 재껴줬으면 했는데, 결국 맥스를 재끼지 못하고...

처음 시작할때 순위에서 두계단 내려온 4위로 마쳤습니다.

페라리 팬들은 너무 축하드립니다.

리카르도와 해밀턴을 응원하는 입장에선 아쉬운 레이스였습니다.

벌어진~~다 싶으면 세이프티카 떠서 

기대했는데, 결국 뒤집지는 못했네요.

근데, 진짜 재밌는 이번 싱가폴GP였습니다

Comments

요즘 f1 왜케 재밌나요. 앞으로 남은 시즌 페라리의 선전을 계속 기대해봅니다!

요즘 원탑은 누구인가요? 예전에 레드불 시절 베텔 이후로는 f1 거의 못 봤네요..

해밀턴이 근 몇년간 최강자였는데 이번시즌 독일 그랑프리부터 뭔가 예전같지 않네요.

작년까지 해밀턴이 2년 연속으로 챔피언에 올랐고 올해도 이번 레이스까지 2위와 65점 차이로 앞서고 있어서 챔피언이 매우 유력한 상황입니다.

리카르도를 응원하신다면 이번 레이스가 많이 아쉬우셨을것 같네요.

저도 리카르도 좋아하는 드라이버 중에 한명인데 타이어 펑쳐만 아니었으면 좋은 성적을 거둘수 있었는데 아쉽네요. 

WR

오늘도 계속 치고 나올만 하다가 다시 뒤쳐지고..

이래저래 아쉬웠어요

키미하고 해밀턴 응원했는데 결국 르끌레하고 베텔이 원투펀치로 먹어버리네요..!

르끌레 레이싱은 처음 보는데 침착하네요ㅎㅎㅎㅎ

메르세데스가 운이 정말 안좋았네요.

운이 안좋다기보단 피트 스탑 전략이 어느 누가 봐도 이상했어서...

메르세데스는 멀리 본거죠. 경기 후반부엔 페라리의 타이어가 분명히 문제 일으켰을텐데 세이프티카가 시간을 많이 벌어준게 컸습니다.

멀리 보더라도 그보다는 일찍 했어야합니다. 베텔보다 앞으로 들어갈 수 있는 상황이 만들어졌음에도 계속해서 타이밍을 놓쳐 결국 보타스에게 페이스를 늦춰달라는 요청은 이해하기 힘들었네요.

F1은 어디서 볼 수 있나요? 라이브나 다시보기용

싱가폴은 추월이 잘 안되서 가끔 지루한 느낌이 드는데 세카 100%라는 변수가 레이스를 이렇게 만드네요.

베텔이 굉장히 오랜만에 포디움 최상단에 올라갔네요. 르끌레르가 중간에 피트인 이후 베텔 뒤로 처지게 되면서 경기 후에도 굉장히 아쉬워 하던데 다음 레이스 때는 더 이 악물고 경기할 것 같은 느낌이 듭니다. 벤츠 전략이 결과적으로 참 무색해져서 아쉬웠고 이로 인해 해밀턴이 참 고생을 많이 했네요. 그럼에도 불구하고 통신하는거 들어보면 참 신사 같다는 생각이 듭니다. 

베텔은 피트인 전략이 잘 먹힌게 약 1년 만의 우승을 이끌었던 것 같습니다. 물론 레이스 페이스도 좋았고요. 싱가폴GP에서 원투 피니쉬가 처음이라고 하는 것 같은데 페라리에게는 최상의 결과였습니다. 머신 성능을 보니 확실히 후반기에는 메르세데스 견제가 가능해보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건