Xp
자동
Free-Talk

스테이플스 센터 직관 도와주십시오! ^.^

안녕하세요. 생에 첫 NBA 직관이라 몇가지만 질문 좀 드리겠습니다.  

이번 시즌을 맞으면서 이제는 론도의 커리어도 얼마 남지 않았겠구나.. 강력한 직감이 왔구요..
그의 팬으로서 꼭 한번은 직관해보고 싶다는 마음이 있었는데 드디어 이번에 그 꿈을 이루게 되었습니다. 

스케줄이 마음에 들어서 레이커스 VS 로케츠(10/20), 레이커스 VS 샌안(10/22) 두경기를 끊었는데

티켓가격이.....  (언제 론도를 다시 보겠냐며 격려해주고 동행해준 와이프 님께 감사를..)

론도의 경기 + 르브론을 존경하는 와이프 + 스테이플스 센터 삼위일체가 완성되며 이야기를 던진 순간

직관은 순조롭게 바로 결정되었습니다. 저도 이제 르브론이 좋아지려고 하네요. 

아래 사진 위치로 티케팅하였구요. 휴스턴 전은 3층 1열이구요. 샌안전은 1층 7열 입니다.

이제 본격적으로 질문 몇가지만 올리겠습니다. 

1. 론도에게 싸인이나 기념사진을 좀 요청해보려고 하는데 팁을 좀 부탁드리겠습니다.

(경기가 19:30 시작인데 몇시 까지 가야하는지, 제가 끊은 좌석에서 사인을 받으러 갈 수 있는 구조인지 등)

2. 기념품 샵은 상시 문을 여나요? 론도 져지와 르브론 져지를 사고 싶은데 르브론은 사실 절대 걱정안하지만 론도 것은

희귀템 같은 거라 기념품 샵에서 바로 살 수 있는지 모르겠네요   사실 작년에 와이프가 뉴욕 갔을 때 저를 위해

NBA STORE에서 론도 져지를 사주려고 했는데 직원이 그의 것은 인터넷으로 알아보라고 했었다고.....

3. 카메라 반입 규정 같은걸 찾아 볼 수 없는데요. DSLR을 제재한다는 글을 본것 같아서요. 카메라가 반입된다면

가져가고 싶은데 "미러리스 카메라" 정도는 반입시켜주는지 궁금합니다. (렌즈 일체형 입니다. 라이카 vario x)

4. 추석연휴 동안 와이프랑 플래카드를 만들어보려고 하는데 반입이 가능한지, 혹시 반입가능한 재질이나 사이즈 등

궁금합니다. (혹시 제작해서 들고가보신 분이나 보신분 계시면 대략적인 팁이라도 감사하겠습니다.)

5. 렌트는 할 예정인데요. 경기 마치는 시각이 대략 10시~11시 정도 일것 같아서요. 지하철 등 대중교통이 나을지

차로 이동하는게 나을지 모르겠습니다. 숙소 팁도 좀 부탁드리겠습니다.

- 사실 아직 숙소 예약 전이라 LA숙박시설이 주차공간을 대부분 가지고 있는지도 모르겠고 어떤 위치에 잡는게

좋을지 모르겠습니다. 아예 스테이플스 센터 근처 숙소로 잡아서 걸어서 가는게 나을지 ^^; 이번 여행에서 직관이

제일 중요한 요소라서 의견 좀 부탁드립니다. (디즈니랜드를 하루 가야되서 렌트는 꼭 해야합니다. 와이프 소원

Comments

저도 느바 직관 문외한이라 그저 부럽다는 댓글만 남기고 갑니다... 샌안전 자리는 정말 좋네요

티켓 가격대는 어느정도인가요?

WR

쪽지로 드렸습니다 ^^;

감사합니다

1. 시합전 싸인을 받을수 있을지 의문입니다. 그나마 선수들 나오고 들어가는 통로쪽에서

요청하면 어쩌면 가능할지도 모르겠네요. 말씀해주신 좌석에선 경기장쪽으로 내려오더라도

안전요원에게 제지당해서 선수들 근처에 가기 쉽지 않은걸로 알고 있습니다.

2. 일단 경기 시작전부터 경기장내 샵은 오픈합니다. 대신 경기 끝나기전에 문 닫는 경우가 허다하니

경기 시작전에 미리 가셔서 보시거나 2쿼터 끝나고 보시는거 추천합니다.

3. 카메라는 가져가본적이 없어서 딱히 뭐라 해드릴 말씀이... 

4. 너무 크지 않아 옆자리에 민폐를 끼치지 않을 정도면 딱히 제재를 당하지 않을것 같습니다.

저는 예전에 그냥 소심하게 프린트한거 가져가서 들고 있는 정도로만 했었는데 괜찮았습니다.

5. 무조건 렌트하시고 대중교통은 기대하지 마세요.

제일 좋은건 스테이플 센터 근처 호텔을 잡아 걸어가면 좋긴 하겠지만 밤중에 걸어다니는 것을

그닥 추천해드리고 싶지 않기 때문에 차 렌트해서 오시는게 나을수도 있습니다. 그리고 

스테이플 근처 호텔이면 가격대도 결코 싸지 않은 편이고 파킹이나 여러가지 부분에서 오히려

불편한 점들이 더 있을수도 있습니다. 차라리 외곽에 가성비 좋고 파킹하기 편한 곳에 숙소를

잡으시고 다니시는 것도 좋을듯 합니다. 그리고 경기있는 날이면 평소에도 붐비는 곳이 훨씬 

많이 붐비고 차도 많기 때문에 미리 미리 서둘러서 오시는게 좋을듯 합니다.

WR

감사합니다. 선수 싸인받는게 녹록치 않은 모양이군요 ㅜㅜ
숙소도 다시 생각해봐야겠습니다

오 스테이플스 센터 직관가시는 군요

전 일정이 프리시즌기간이라 그때 가기로 했습니다

제가 먼저 가보고 가능하다면 답변 달아 드리도록 하겠습니다~

저도 무지무지 기대중입니다

랄에서 베테랑 둘이 멋진 씨즌 만들어주길 기대합니다

WR

꼭 부탁드리겠습니다! ^^
최근 인스타에 르브론이랑 하이파이브 하는 사진 보니 조금 기다가 됩니다. 절대 어울릴 수 없는 물과 기름이라고 생각했는데..

08년도 nba 플옵때 셀틱스게임 보러갔던 기억 나네요
선물샵은 경기시작 한시간전에도 열려있던기억이 나요 초록색 론도 티셔츠 아직도 있는데 세월지나 팀 옮긴다는 소식 들었을때 얼마나 짠하던지...
내년 4월에 다시 보스턴 갈일 있어서 서부쪽 넘어가서 okc 플레이오프 게임 보려 하는데 팁이나 후기 많이 남겨주시면 감사할거 같습니다.^^

WR

넵. 갔다오면 매니아에 후기 올리겠습니다^^

레이커스 직관 글 많이 올라오네요. 저도 결혼 10주년으로 다녀오기로 했습니다. 11월 23일 유타전, 25일 올랜도전 계획이네요.

코트사이드 아니면 사인 받는다거나 하는 건 어려우실 겁니다. 저는 선수 입장하는 입구쪽 맨 앞자리라서 하이파이브 정도만 가능했어요. 일찍 가도 마찬가지 입니다.

성공하셨나요? 궁금하네요 ㅠㅠ 저도 사인받고싶어서 알아보는중입니다

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건