Xp
자동
Free-Talk

항우를 제외하고 '력발산기개세' 라는 칭호를 줄만한 인물은?

Comments

유송을 세운 유유도 여기에 있어야...

진심으로 사자심왕 리처드 미만 잡입니다. 리처드는 무예로 항우에 비빌 수 있는 유일한 사람이라 생각됩니다. 중국사에서는 유유가 그나마 가능하고요. 여포는 바로 뒷세대에 문앙이란 있죠.

슬리퍼 신고 무쌍 찍던 그분

척준경은 어떤가요?

안되죠. 리차드의 무용담은 항우랑 비교해도 딱히 꿀릴 게 없어요. 저 중에서는 리치드 빼고는 척준경이 2위 같긴 하네요.

동양에 항우라면 서양은 사자심왕이죠...

러시아 레슬링 선수 였던 알렉산더 카렐린

https://namu.wiki/w/%EC%95%8C%EB%A0%89%EC%82%B0%EB%93%9C%EB%A5%B4%20%EC%B9%B4%EB%A0%90%EB%A6%B0

역발산기세라면 '역도산'이죠 

바게트빵이 무기인 리차드 성님

훨씬 무기나 전술이 발전된 시기일텐데 무슨 무쌍난무를 혼자 찍은 사자심왕이 아닐까 합니다. 그 허무한 죽음이란..

동생을 살려주면 안됐는데...

포로 신세에서 풀리고 나서 존이 용서를 빌때 말씀 하시는거죠? 공감합니다. 

네. 집안이 완전 콩가루였는데 결국 승자는 무능한 존이었네요. 형이 지켜낸 영토들을 대부분 프랑스에게 뺏기고 말았죠.

소드마스터 척준경..

개인 무력으로 따지면 척준경이 리차드에 딱히 뒤처질 게 없을 듯 합니다만...

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건