Xp
자동
Free-Talk

90년대에 스스로 작사,작곡,편곡까지 하던 몇 안되는 댄스그룹

유투브 댓글 :
가만히 서서 부르는 발라드도 아니고 댄스곡을 백업, 더블링 단 한 글자도 없는 쌩 MR에다 라이브를 하네... 멤버가 엄청 많은 것도 아니고 겨우 두 명이서... 게다가 뒤에서 코러스 넣어주는 여자들까지도 라이브야......

다시 보니 대단하네요.

저 곡만큼은 듀스에 못지않은 멋이 있는것 같습니다.

Comments

2.5 집이라고 하는 리믹스 앨범도 진짜 좋았어요. 날개의 간지도 쩔지만 행복만들기, 파란색 이런 노래도 진짜 좋았고 뭔가 딥한 등대지기도..

언타이틀 참 좋았죠

제목 보고 바로 언타이틀인가? 했는데 역시!!

왼쪽에 유건형하면 강남스타일이 떠오르는데 찾아보니 god 애수, 비 나쁜남자 등도 만들었네요

언타이틀 2집 좋아합니다

저 서정환이라는 분이 옛날 맛있는 녀석들이라는 프로그램에 출연하셨는데 지금 닭갈비 사장이시더라고요

수파쿨 서정환
지금은 대부분 싫어하는 유승준 후반부 앫범에 피쳐링 참여했던거 생각나네요.
유건형이야 대히트곡들을 작곡해서 지금 수면 위로 떠오르지 않은 작곡가들 사이에선 최고인듯 합니다만 서정환 소식은 들어본적이 없네요.

신사역에서 닭목요리해요~

추억 돋네요. 테이프로 정말 마니 들었는데...저는 2집의 첫사랑이란 노래를 너무 좋아합니다.

슈가맨에서 꼭 보고싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건