NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

매듭 묶는게 어렵습니다(도와주세요)

일하면서 매듭묶어야 할 일이 때때로 생깁니다
나무에 현수막을 건다든지 국기게양대에 국기를 매단다든지 트럭에 노끈을 묶는다든지 하는 일이요

문제는 제가 운동화 끈도 겨우 묶는 사람입니다
그래서 매듭묶는 걸 연습하고싶습니다
참고할 만한 조언이나 영상 얻을 수 있을까요?

Comments

애플 앱스토어에 Knots 3D 라는 앱이 있는데 로프매듭을 3D 그래픽 영상으로 보여줍니다. 

구글 플레이스토어 에도 "How to Tie Knots - 3D Animated" 라고 있네요. 

WR

감사합니다 지금 연습해봐야겠네요

이건 말이나 글로 보는거 보다 누가 이해될때까지 직접 옆에서 가르쳐주는게 직빵이긴 한데...

친한 친구나 가족에게 도움을 청해보는건 어떨까요?

저도 혼자서 이해가 안되서 아버지께 여쭤봤는데 아버지가 30분동안 헤매는 절 보고 답답할법도 한데 그런 소리 한번도 안하시고 가르쳐주셨던게 기억나네요 그래서 잊지 못합니다

WR

음 주변사람한테 부탁하긴 좀 쪽팔리긴 하더라고요 제가 워낙 손감각이 없어서ㅠㅠ 옆에서 가르쳐줘야 직빵이라는건 저도 동의합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건