Xp
자동
Free-Talk

미국 슬램덩크 이야기 나와서 말인데..

르브론 플레이스타일이랑 딱 이정환이랑 비슷하잖아요.

혹시 르브론이 어릴때 슬램덩크를 읽고 이정환을 롤모델로 삼은게 아닐까요?
거짓말처럼 너무 플레이가 비슷해서...

아무리 미국에서 슬덩이 인기없었다고 해도

농구를 그만큼 좋아하니까 저 멀리 섬나라의 유명한 농구만화를 찾아서라도 봤을거 같아요.

Comments

............헐

............헐 (2)

근본적으로 미국은 일본 만화에 노관심입니다.

미국에서 가장 대박을 터트린 나루토가 권당 판매량이 40만권 수준이구요. 10위권인 진격의 거인이 10만부 수준. 슬램덩크는 탑 10도 못 들어가는 마이너 중의 마이너 만홥니다.

가장 대박 터트린건 드래곤볼 아닌가요?

애니메이션만 대박입니다. 

오히려 나루토가 만화만 대박이 아닌지

드래곤볼 dvd판매량과 영화, 게임등 합치면 엄청날텐데

애초에 점프 만화들의 만화와 애니로 구분하는건 큰 의미도 없고

전 그게 대박이 아니라고 한 적이 없는데요. 미국이 일본 '만화'에 노관심이라는 건 부정할 수가 없는 사실입니다. 가장 대박을 터트린 만화가 나루토라는 거구요.

다만 게임이나 애니메이션을 포함하면 달라지는 건 사실입니다. 드래곤볼 슈퍼, 카카로트 등 드래곤볼의 인기는 아직 살아있죠.

근데 이런게 중요한게 아니라 글쓴이는 르브론의 '슬램덩크를 읽었을 확률'을 말하는 거니 무의미한 이야기일 뿐입니다. 

전혀요.
그런 수준이라면 르브론이 본인 커리어동안 단 한번이라도 슬램덩크를 언급했겠죠.
해당 만화나 인지하고 있으면 놀라울것 같네요.

이건 좀....

아 ㅋㅋㅋ 이러면 좀 실례일 수도 있는데 너무 생각이 귀여우세여

슬램덩크 분명히 본 세대에선 역대급이지만

이건 너무 과대평가신것 같습니다.

이정환은 벤시몬스죠...

르브론은 외곽도 되잖아요

이정환은 작중에서 미들슛 던집..

이건 마치... 김수미 선생님이 간장게장 담그는 미국 만화를 보고 한식의 꿈을 키운거 아니냐고 하시는듯한 느낌인데요...

이거 맞죠.

톰 브래디도 아이실드 21 보고 꿈을 키웠고  

베이브 루스도 H2를 보면서 레전드가 되었습니다

메시가 일본만화 판타지스타를 보며 스킬을 연마한 건 이미 유명한 얘기죠

그러나, 이에니스타는 정말 츠바사덕후 출신이 맞더라구요.

안희욱과 어빙의 글에 이어 이 글까지 보니 죄송한데 이제는 일부러 이러시는게 아닌가 하는 생각까지 드네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건