Xp
Free-Talk

삼국지 조조전 온라인 서비스 종료

결국 6월에 서비스 종료를 발표했네요..

오픈 이후 깔았다 지웠다를 반복하다가 코로나 사태 이후로 

일반모드라도 연의만 다 깨 봐야겠다 하고 다시 잡았는데 섭종이라니 서운하네요..

제가 지금 여몽전 중간 정도 달리고 있는 것 같은데

섭종 (6월 11일) 까지 지금 나온 연의 다 엔딩보는건 아마 무리겠죠...??

당연히 불가능하겠지만,

스팀판으로 유료 판매 후 추가 연의를 DLC로 유료제공해도 구매 의향이 있는데 말이죠...;;;

..

혹시 조조전 말고 갈아탈만한 삼국지 게임 있을까요???? (싱글위주..)

Comments

오픈유저 입니다.
조온 소식을 여기서도 보네요.

넥슨쪽에 아는 사람도 있고, 징후도 나온지 좀 되서 현질 중단하고 보내줄 준비한지 좀 되서 덤덤할 줄 알았는데도 많이 아쉬운 하루네요.

정식 공지와 함께 운영진이 섭종까지 퍼주기로 했으니 6월 10일까지 열심히 하시면 충분히 연의 다 하실 수 있을 것 같습니다.

WR

댓글 감사합니다.

한가지 질문 드리자면 

제가 워낙 들락날락 해서 각종 재화가 잔뜩 쌓여 있는데

섭종 전까지 꼭 써야할 재화가 있을까요?? 

말씀 드린 것 처럼 목표는 연의 올클리어 입니다..;;;

매일 거함 교환권 10장씩 주니까 거함 여는데 쓰시구요. 금전은 연의에 필요한 금전 장수 등용하는데 최우선 하시고 나머지 성장 재료 등은 연의 하시면서 필수 장수들 성장에 쓰세요.

매주 금요일마다 1만 금전과 천만 은전, 천만 군량씩 주니까 연의 진행에는 지장이 없으실거에요.

저도 조조전 고인물입니다. 너무아쉽네요

헐, 오픈날부터 하루도 빠짐없이 접하는 매니아인데.. ㅜㅜ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건