Xp
Free-Talk

초코파이 vs 오예스 vs 몽쉘

항상 마트갈때마다 하는 고민.셋중 뭘 먹을까 하는 ㅋㅋ번외로 빅파이랑 생크림파이 크림블 롱스 등도 있지요...
무슨 초코파이가 젤 좋으세요?

Comments

오예스 두개정도 쌓아두고 전자렌지에 10초 정도 돌리면 정말 맛있습니다

배우신분

헐 해봐야겠네요

WR

이거 레알입니다.

초코파이 몽쉘은 안에 크림이 다 녹아내려서 전자렌지가 좋지 않더군요...

전자렌지는 오예스!

참고로 마가렛트 전자렌지 10초도 정말 맛있습니다 ㅋㅋ

전 오뜨 파 입니다.

최근 봄한정판 초코파이에서 나온 딸기블라썸은 맛있더라구요.

WR

아 맞다 오뜨도 잇지요!!

전 셋다!!

고등학생때부터 군시절 지금까지 몽쉘 사랑하고있습미다

몽쉘은 군대 때 너무 많이 먹어서 질렸습니다. 역시 오리지널이 최고죠

번외로 카스타드는 앉은자리서 2/3상자 정도는 순삭이라는..

놀랍네요. 1/3을 남기는 자제력이 존경스럽습니다.

WR

현재까지 투표결과는 몽쉘 압승이고 초코파이는 힘을 못쓰네요.
근데 판매순위 보면 초코파이가 몽쉘의 2배 이상이란 말이죠.
참 이상하네요... 누가 그렇게 많이 사는 걸까요 초코파이를

검색해보니까,

초코파이 해외매출이 3천억이 넘는다는군요.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0010729868

엄마들이 늘 초코파이를 사오시니까요...

몽쉘 카카오

가나파이가 진짜 달아요
가나파이1표

오예스 오레오인가 새로나온게 있길래 한번 사봤는데

오예스 크기가 그냥 한입수준으로 작아졌더군요. 

과자는 버터와 읍읍 

몽쉘 얼려먹는거 좋아요!

오예스 먹고 싶은날이 있구요. 몽쉘 먹고 싶은 날이 따로 있습니다. 오늘은 오예스요.

GIF 최적화 ON 
3.7M    205K

GIF 최적화 ON 
6.3M    669K

GIF 최적화 ON 
8.3M    554K

몽쉘은 사랑입니다

초코파이는 뭐 그저 그런 수준이고 몽쉘은 너무 단 느낌.

오예스가 저한텐 딱 입니다.

몽쉘 미만 잡!!

원래 몽쉘이 파이 티어 최상위죠~

몽쉘 압승!

오예스 골랐는데 몽쉘이 꽤나 큰 표차로 1위네요..저는 초코파이는 조금 밋밋한느낌이들고 몽쉘은 좀 느끼해서 중간의 오예스가 좋네요

저에겐 쁘띠 몽쉘이 최고입니다!

겉초코 맛과 식감은 오리온 초코파이
빵과 중간의 크림은 오예스
촉촉함은 몽쉘

훈련소는 닥 가나파이

몽쉘 압승일거라 생각했고

저는 빅파이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건