Xp
자동
Free-Talk

T1은 확실히 플옵확정 이후

티원은 확실히 플옵확정 이후 시도를 하고 있다는게 느껴지네요.

뭐 이러한 시도를 했다고 그걸로 경기력을 나빴던걸 쉴드 치려는건 아니구요.
김정수 감독님의 인터뷰도 있었고 담원전, 샌박전 모두 벤픽이 이전의 티원과는 달랐네요.

일단 담원전은 세나가 중심인 벤픽이였죠. 1경기는 티원이 세나를 가져갔을 때, 2경기는 티원이 세나를 주고 칼리스타가 없을 때. 물론 두경기 모두 티원이 너무 못하고 담원이 너무 잘했지만 티원 입장에선 세나에 벤 카드 하나 쓰는게 좋다 정도의 피드백 정리가 되었을 거 같네요.

그리고 지금 샌박전은 탱딜 밸런스가 완벽한 조합이 아닌 약간의 밸런스보다 칼챔을 쥐어주려고 하는 것 같아요.
1경기 탑 루시안도, 2경기 미드 다이애나, 탑 제이스도 지금까지 티원보다는 좀 더 공격적인 벤픽을 시도하는 것 같네요.
일단 김정수 감독은 굳이 따지면 탑에서도 피지컬 뛰어난 칼챔을 선호할만큼 밸런스를 무조건적으로 지향하진 않고, 인터뷰도 있었고 확실히 플옵 확정 후 다른 시도를 계속 하는 느낌이 드네요.

팬으로써도 지는건 맘아프지만 굉장히 좋은 모습이라고 생각합니다.
Comments
WR

아 그리고 세나는 놓아주는게 일단은 좋아보입니다...상메 에포트가 폼이 오락가락해서, 담원 세나 경우는 고스트도 고스트지만 베릴의 탱커 이해도가 대단했는데 상메는 경기중에 뇌절이나 기복이 커서 놓아주는게 좋아보이네요.

페이커가 멀 쥐어줘도 잘할테고 칸나의 칼챔 테스트 느낌이네요.

WR

김정수 감독이 확실히 탑을 세게하는걸 선호해서 계속 시키는 느낌이에요. 페이커가 니코를 했다면 기존의 티원스러웠을텐데 다이애나까지 더해주고요. 사실 다이애나는 뭐 워낙 페이커다보니 페이커스럽긴합니다.

세나는 개인적으로 티원과 영원히 함께 못할 챔프 같습니다.

티원의 현재 중장기전 무적포스의 반 이상은 테디의 환상적인 피지컬이라 생각하는데

세나를 쥐어주니 그런 테디의 장점이 하나도 발휘가 안되네요 

그러다 보니 중장기전에서도 쉽사리 흔들리면서 무기력한 패배가 이어지는 것 같습니다.

WR

깔끔하게 포기하는것도 방법이니깐 놓아줬음 하네요. 세나 풀고 탐켄치, 마오카이, 사이온 같은 탱커 벤하기도 그러니 깔끔히 세나 하나 벤하면 되죠. 뭐 놓아가는 거 같긴합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건