Xp
자동
Free-Talk

저처럼 소고기구이와 삼겹살구이를 별로 안좋아하는 사람도 있나요?

제가 고기를 좋아하면 좋아하지 안좋아하는 편이 아닌데
쇠고기와 삼겹살을 구이용으로 먹으면
너무 기름지고 느끼해서 별로 많이 먹지를 못해요.
대신에 반찬이나 국거리에 쇠고기가 들어간 것은 잘 먹고
삼결살로 만든 수육도 잘 먹습니다.

Comments

둘 다 좋아하긴 하는데...

저도 기름기 느끼함 때문에 구이쪽을 덜 선호하는 편입니다.

안심을 추천합니다.

GIF 최적화 ON 
3.5M    199K

GIF 최적화 ON 
6.1M    415K

진정 이것들이 안땡기시나이까... 인생은 '고기'서 '고기'다 라니까 고기의 종류 구운고기 삶은고기 다 포함되는것이기에.. 그냥 '고기'면 다 되는거로...!

전 구은게 더 좋아요.. 아니 튀겨도 좋고.. 삶아도 좋고..

육회도 좋아합니다.

소고기는 역시 구워먹는게 맛있고

저도 돼지고기는 삼겹살도 먹지만

거의 안먹고 수육해서 많이 먹는편이네요

저요... 저도 흔치 않은 삼겹살 안좋아하는 한국인입니다. 삼겹살의 그 비계부분과 구었을 때 기름이 싫습니다. 고기는 웬만하면 양념된거나 살코기 부분이 좋아요. 한우도 맛있는지 모르겠더라구요.

지방 비율이 적은 부위로 드셔보세요 ㅎㅎ

맛은 마이야르에서 나온다고 생각합니다

저도 소고기 싫어해요. 소화도 오래걸리고 특히 한우는 너무 기름덩어리...

전 반대로 고기는 좋아하는데 회와 해산물은 싫어합니다.

비린내를 감당 못해서요.

항상 식사를 하러가면 횟집에 가면 먹을 수 있는게 없어서 그냥 있다가 나오곤 합니다.

그나마 통조림 참치 같은 경우는 먹을 수 있습니다.

그 외에 회초밥? 꿈에라도 싫어합니다. 정말로 먹기 거북할 정도죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건